pavê de café com chocolate na travessa, delicioso, cremoso e equilibrado.

Pavê de café e chocolate irresistível!

Pavê faz parte das nossas festas de final de ano.

Existem pavês de vários tipos e sabores.

Este está especial, pois tem um sabor super equilibrado entre o café e o chocolate.

Amantes de café, vocês vão amar!

Ingredientes

Base

1/2 Xícara de farinha de arroz

1/4 Xícara de amido de milho

1/2 Xícara de açúcar

1 Colher de sopa de óleo

1 Ovo

1 Colher de sopa de água

1 Colher de sopa de chocolate em pó

1 Colher de chá de fermento em pó para bolo

Recheio

200 Ml de Leite vegetal

1/3 de Xícara de açúcar

1 Colher de sopa de amido de milho

1 Colher de café de essência de baunilha

2 Gemas

Cobertura

50 Ml de leite vegetal bem gelado

1/3 Xícara de açúcar

1 Colher de chá de emulsificante

1 colher de chá de café solúvel

1 Colher de sobremesa de chocolate em pó

1 Colher de sopa de café solúvel diluido em 4 colheres de sopa de água para umidecer a base.

Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Comece fazendo o creme do recheio. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. Em uma panela coloque o restante do leite e leve ao fogo até começar a borbulhar nas bordas. Desligue e jogue aso poucos na gema e vá mexendo para não empelotar e cozinhar as gemas. Depois de bem dissolvido o leite nas gemas, coloque novamente na panela e acrescentes os outros ingredientes.

Em fogo baixo, vá mexendo até engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.

Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não criar película, e reserve.

Segundo passo é o bolo da base.

Misture o ovo com o óleo e o açúcar. Bata bem e acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, sempre intercalando com um pouco de água. Após acrescente o chocolate em pó e o fermento.

Coloque em um refratário que possa ir ao forno, e que seja o mesmo onde irá montar o pavê. Forre o fundo e as bordas com papel mantega.

Leve para assar em forno préaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto o bolo assa faça a cobertura.

Coloque em uma vasilha o leite, o café, o chocolate e o açúcar e dissolva bem. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira em velocidade máxima até ficar um creme bem clarinho e em consistência de chantilly.

Leve a geladeira até o momento de montar o pavê.

Para montar o pavê. Com o bolo já frio, corte o topo, para ficar só com a parte mais fofa do meio do bolo.

Coloque no fundo da travessa, e umideça com o café dissolvido em água, se quiser pode colocar um pouco de açúcar no café. Por cima coloque o creme e espalhe um pouco do café que sobrou.

Cubra com o chantilly de café e chocolate e polvilhe chocolate em pó por cima.

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

O vídeo do pavê de café e chocolate está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/ http://www.especialidadesdare.com.br/torta-gelada-de-doce-de-leite/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy