Torta de doce de leite e amêndoas, é uma torta sofisticada e de paladar delicado.
Ideal para ocasiões especiais como a virada do ano.
Com várias camadas de sabor, ela vai fazer sucesso com seus convidados.
Além de ter um lindo visual, é para comer com os olhos.
Ingredientes
Recheio 1
200 ml de Doce de leite bem apurado
Cobertura
200 ml de Leite vegetal
1/2 Xícara de açúcar (eu uso o demerara)
60 gr de Chocolate branco sem glúten e sem leite
100 gr de Amêndoas laminadas
Recheio 2
1/2 Xícara de amêndoas descascadas e demolhadas pora que fiquem mais macias.
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
Massa
2 Claras
2 Gemas
1Colher de sopa de óleo
1/2 Xícara de açúcar
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de água
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/4 de Xícara de amido de milho
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
Para a cobertura vamos fazer um leite condensado com o leite vegetal e o açúcar. Coloque em uma panela funda e leve em fogo médio a baixo sem parar de mexer, até começar a ficar mais consistente e soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture até derreter. Ligue o fogo novamente e apure até o ponto de brigadeiro. Reserve.
Para o Recheio 2 vamos colocar no liquidificador as amêndoas, bater até ficar bem trituradas, após acrescentar a água e bater mais um pouco. E por último o açúcar e o chocolate, bate bem até tudo estar bem incorporado. Reserve.
Para a massa bata as claras em neve com a pitada de sal. Em outra vasilha bata as gemas com o óleo até espumar e clarear. Acrescente o açúcar e bata bem até dobrar de tamanho e ficar mais consistente. Vá intercalando entre a farinha de arroz, a água e o amido de milho.
Com o auxílio de uma espátula ou um batedor, vá misturando aos poucos a clara em neve. No meio do processo acrescente o fermento.
Leve para assar em uma forma forrada com papel mantega no fundo e nas laterais. Em forno préaquecido a 200° C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Montagem
Depois do bolo frio, corte levemente o topo para deixar o bolo nivelado.
Corte o bolo em duas partes, para que se possa ter três camadas de massa de bolo.
Na mesma forma em que assou o bolo, forre com um plático. Coloque o topo do bolo no fundo e molhe o seu bolo com leite de amêndoas misturado com açúcar.
Coloque o recheio 2 do creme de amêndoas.
Depois coloque a parte do meio do bolo e molhe. Ponha o recheio de doce de leite.
E por fim coloque a última parte do bolo e molhe.
Feche o plático e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois de gelado e consistente o seu recheio desenforme virando na travessa que vai servir a torta.
Cubra com a cobertura de brigadeiro branco (branquinho), Se estiver muito consistente é só colocar no microondas por uns 30 segundos.
E forre cam as lâminas de amêndoas. Deixe refrigerado até a hora de servir.
O vídeo da torta de doce de leite e amêndoas está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-castanha-de-caju/
http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-coco/
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