torta de doce de leite e amêndoas, para ocasiões especiais, bonita, saborosa e sofisticada.

Torta de doce de leite e amêndoas, é uma torta sofisticada e de paladar delicado.

Ideal para ocasiões especiais como a virada do ano.

Com várias camadas de sabor, ela vai fazer sucesso com seus convidados.

Além de ter um lindo visual, é para comer com os olhos.

Ingredientes

Recheio 1

200 ml de Doce de leite bem apurado

Cobertura

200 ml de Leite vegetal

1/2 Xícara de açúcar (eu uso o demerara)

60 gr de Chocolate branco sem glúten e sem leite

100 gr de Amêndoas laminadas

Recheio 2

1/2 Xícara de amêndoas descascadas e demolhadas pora que fiquem mais macias.

3 Colheres de sopa de água

1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro

2 Colheres de sopa de chocolate em pó

Massa

2 Claras

2 Gemas

1Colher de sopa de óleo

1/2 Xícara de açúcar

1 Pitada de sal

2 Colheres de sopa de água

1/2 Xícara de farinha de arroz

1/4 de Xícara de amido de milho

1 Colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

Para a cobertura vamos fazer um leite condensado com o leite vegetal e o açúcar. Coloque em uma panela funda e leve em fogo médio a baixo sem parar de mexer, até começar a ficar mais consistente e soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture até derreter. Ligue o fogo novamente e apure até o ponto de brigadeiro. Reserve.

Para o Recheio 2 vamos colocar no liquidificador as amêndoas, bater até ficar bem trituradas, após acrescentar a água e bater mais um pouco. E por último o açúcar e o chocolate, bate bem até tudo estar bem incorporado. Reserve.

Para a massa bata as claras em neve com a pitada de sal. Em outra vasilha bata as gemas com o óleo até espumar e clarear. Acrescente o açúcar e bata bem até dobrar de tamanho e ficar mais consistente. Vá intercalando entre a farinha de arroz, a água e o amido de milho.

Com o auxílio de uma espátula ou um batedor, vá misturando aos poucos a clara em neve. No meio do processo acrescente o fermento.

Leve para assar em uma forma forrada com papel mantega no fundo e nas laterais. Em forno préaquecido a 200° C por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Montagem

Depois do bolo frio, corte levemente o topo para deixar o bolo nivelado.

Corte o bolo em duas partes, para que se possa ter três camadas de massa de bolo.

Na mesma forma em que assou o bolo, forre com um plático. Coloque o topo do bolo no fundo e molhe o seu bolo com leite de amêndoas misturado com açúcar.

Coloque o recheio 2 do creme de amêndoas.

Depois coloque a parte do meio do bolo e molhe. Ponha o recheio de doce de leite.

E por fim coloque a última parte do bolo e molhe.

Feche o plático e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois de gelado e consistente o seu recheio desenforme virando na travessa que vai servir a torta.

Cubra com a cobertura de brigadeiro branco (branquinho), Se estiver muito consistente é só colocar no microondas por uns 30 segundos.

E forre cam as lâminas de amêndoas. Deixe refrigerado até a hora de servir.

O vídeo da torta de doce de leite e amêndoas está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-castanha-de-caju/

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