Crostata de Morango.  Uma tortinha maravilhosa de geléia de morango.  Fácil e prática de fazer.  Fica muito saborosa, uma delícia!

Crostata de Morango.

Uma tortinha maravilhosa de geléia de morango.

Fácil e prática de fazer.

Fica muito saborosa, uma delícia!

Ingredientes

1/3 de xícara de amido de milho

1/3 de xícara de farinha de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1/2 colher de café de fermento para bolo

1 ovo

1 colher de chá de margarina

Geleia

150 g de morango amassado

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Comece fazendo a geleia.

Em uma panela coloque o morango com o açúcar, mexa levemente e deixe apuar em fogo baixo.

Quando deixar de espumar, as bolhas ficarem menores e soltar do fundo pode desligar e reservar.

Para a massa, coloque em uma vasilha o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.

Ponha o ovo incorpore bem e acrescente a margarina.

Amasse bem. Fica uma massa consistente, soltando da mão. Se ficar mole e grudenta coloque um pouco mais de farinha de arroz até chegar no ponto.

Abra a massa em uma forma de torta com fundo removível(17 cm), não levante muito as bordas, 1/2 dedo é o suficiente, faça furos com o garfo. Deixe um pedacinho de massa para poder fazer o xadrez por cima da torta.

Leve para gelar por 30 minutos e asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, apenas para dar uma pré-assada.

Retire do forno, cubra com a geleia, faça rolinhos fininhos e cubra a torta fazendo um xadrez.

Leve de volta ao forno por pelo menos mais 20 minutos até dourar.

Espere esfriar e se necessário solte as laterais com uma espátula ou um faquinha.

O vídeo da crostata de morango está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-cereja-para-o-dia-de-reis/ http://www.especialidadesdare.com.br/cupcake-esponja-de-morango/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy