Crostata de Morango.
Uma tortinha maravilhosa de geléia de morango.
Fácil e prática de fazer.
Fica muito saborosa, uma delícia!
Ingredientes
1/3 de xícara de amido de milho
1/3 de xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher de café de fermento para bolo
1 ovo
1 colher de chá de margarina
Geleia
150 g de morango amassado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Comece fazendo a geleia.
Em uma panela coloque o morango com o açúcar, mexa levemente e deixe apuar em fogo baixo.
Quando deixar de espumar, as bolhas ficarem menores e soltar do fundo pode desligar e reservar.
Para a massa, coloque em uma vasilha o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
Ponha o ovo incorpore bem e acrescente a margarina.
Amasse bem. Fica uma massa consistente, soltando da mão. Se ficar mole e grudenta coloque um pouco mais de farinha de arroz até chegar no ponto.
Abra a massa em uma forma de torta com fundo removível(17 cm), não levante muito as bordas, 1/2 dedo é o suficiente, faça furos com o garfo. Deixe um pedacinho de massa para poder fazer o xadrez por cima da torta.
Leve para gelar por 30 minutos e asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, apenas para dar uma pré-assada.
Retire do forno, cubra com a geleia, faça rolinhos fininhos e cubra a torta fazendo um xadrez.
Leve de volta ao forno por pelo menos mais 20 minutos até dourar.
Espere esfriar e se necessário solte as laterais com uma espátula ou um faquinha.
O vídeo da crostata de morango está no YouTube
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