Pão de farinha de mandioca e trigo sarraceno.
Muito macio e saboroso.
Com uma textura maravilhosa.
Nem parece que não tem glúten.
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento para bolo
1 colher de café de goma-guar (opcional)
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 colher de café de sal
Água até dar o ponto (+/- 3/4 de xícara)
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque as farinhas com o açúcar, os fermentos e a goma-guar.
Misture e acrescente o vinagre, o óleo e o ovo.
Misture bem com o auxílio de uma espátula ou mesmo na batedeira.
Ponha o sal e vá acrescentando a água aos poucos até chegar no ponto.
Fica uma massa mole, mas não aguada. Consistente, mas não o suficiente para modelar com as mãos.
Coloque em uma forma untada com óleo. Pode ser uma forma de pão, ou forminhas individuais redondas ou retangulares, uma vez que a textura dele é ótima para usar como pão de hambúrguer ou de cachorro quente.
Deixe crescer até dobrar de tamanho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
O vídeo do pão de farinha de mandioca e trigo sarraceno está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/o-surpreedente-pao-de-trigo-sarraceno-de-frigideira-omeleteira/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-mandioca/
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