Bolacha de paçoquinha.  Deliciosa pura ou recheada com doce de leite vegetal.  Muito prática e rápida de fazer.  Escolha a sua versão, só não deixe de fazer.

Bolacha de paçoquinha.

Deliciosa pura ou recheada com doce de leite vegetal.

Muito prática e rápida de fazer.

Escolha a sua versão, só não deixe de fazer.

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de amido de milho

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara (60gr, 4 paçoquinhas rolha)

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de óleo (sua preferência)

1 1/2 ovo

1 colher de café de fermento para bolo

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar, a paçoquinha e o sal.

Misture bem e acrescente o óleo e 1 ovo.

Amasse bem, se a massa não chegar no ponto acrescente aos poucos o ovo batido. Coloque bem aos poucos para não passar do ponto, NÃO vai mais um ovo inteiro. Caso passe do ponto coloque aos poucos mais farinha de arroz.

Fica uma massa bem homogênea, consistente e sem ficar quebradiça. Não pode ficar muito mole.

Abra a massa entre dois plásticos, corte com o cortador redondo, ou modele com as mãos.

Leve para gelar por pelo menos 15 minuto antes de levar ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Asse por 10 minutos, vire e asse por mais 10 minutos.

Depois de prontos você pode consumir assim mesmo, ou você pode rechear com o doce de leite vegetal.

O vídeo da bolacha de paçoquinha está no youTube

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