Empadão de frango para o dia dos pais.  Com uma massa crocante e fácil de ser feita.  E um recheio pra lá de cremoso.  Não tem como os papais não amarem esse empadão.

Empadão de frango para o dia dos pais.

Com uma massa crocante e fácil de ser feita.

E um recheio pra lá de cremoso.

Não tem como os papais não amarem esse empadão.

Ingredientes

Massa

3/4 de xícara de farinha de arroz

3/4 de xícara de amido de milho

1 colher de café de sal

1/2 colher de café de fermento químico

7 colheres de sopa de margarina

Recheio

300gr de frango desfiado

Molho Branco

2 xícaras de leite da sua preferência

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de margarina

Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o frango cozinhando e desfiando.

Para o molho misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

Tem que ser um creme mais firme para não escorrer.

Junte o frango no molho e reserve.

Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o fermento.

Misture e acrescente a margarina aos poucos até chegar no ponto com uma massa consistente, porém quebradiça como massa podre.

Divida a massa em duas partes para forrar a forma deixe mais massa e para a cobertura menos.

Abra a massa em uma forma de fundo falso de 21cm e faça a lateral com pelo menos dois dedos de altura.

Faça furos com o garfo e leve para gelar por 15 minutos, a massa da cobertura resfrie também.

Leve a base para pré assar em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.

Retire do forno, recheie e abra a massa restante e cubra. Pincele café, ou se não tiver problema com ovos, pode pincelar um ovo batido para a massa ficar mais corada.

Leve para assar por 30 a 40 minutos. Quando começar a fazer rachaduras em cima da massa está no ponto.

O vídeo do empadão de frango para o dia dos pais está no Youtube

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