Para o Bolo Prestígio vamos precisar:
Massa
2 Ovos
60 Ml de Leite de coco
60 Ml de óleo
1 Xícara de açúcar (da sua preferência)
1 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de chocolate em pó
1/2 Xicara de coco ralado fino ou farinha de coco
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Mistura os ingredientes líquidos na ordem, acrescenta o açúcar e coloca a farinha e o cacau aos poucos para não empelotar. Por último o bicarbonato o sal e o fermento.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada. Em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto assa o bolo prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
Colocar em uma panela
250 Ml de Leite de coco
1 Xícara de açúcar (sua preferência)
1 Colher de chá de essência de baunilha
3 Colheres de sopa de amido de milho
2 Gemas
50 Gr de Coco ralado
Levar para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar até começar a engrossar.
Reserve.
Cobertura
1 Xícara de leite de coco
50 Gr de Chocolate amargo
Levar em fogo baixo até derreter o chocolate e engrossar a calda. Se quiser uma calda mais doce pode acrescentar algumas colheres de açúcar conforme a sua preferência.
Montagem
Você pode montar onde vai servir ou na própria assadeira, o que for mais prático para ir a geladeira.
Corte o bolo ao meio e molhe com uma mistura de leite de coco e açúcar. Deixe bem umido.
Recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo. Umideça bem e cubra com a cobretura de chocolate.
Cubra com coco ralado e leve para a geladeira por pelo menos umas duas horas antes de servir.
Seu Bolo Prestígio Gelado está pronto par ser degustado.
O vídeo você vê no youtube:
Para outras receitas com coco ou chocolate clic aqui: http://www.especialidadesdare.com.br/mousse-super-aveludada-de-chocolate/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-coco-molhadinho-divino/
Siga as nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy