Para o Bolo Prestígio vamos precisar:

Massa

2 Ovos

60 Ml de Leite de coco

60 Ml de óleo

1 Xícara de açúcar (da sua preferência)

1 Xícara de farinha de arroz

1/2 Xícara de chocolate em pó

1/2 Xicara de coco ralado fino ou farinha de coco

1 Colher de café de bicarbonato de sódio

1 Pitada de sal

1 Colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

Mistura os ingredientes líquidos na ordem, acrescenta o açúcar  e coloca a farinha e o cacau aos poucos para não empelotar. Por último o bicarbonato o sal e o fermento.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada. Em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto assa o bolo prepare o recheio e a cobertura.

 

Recheio 

Colocar em uma panela

250 Ml de Leite de coco

1 Xícara de açúcar (sua preferência)

1 Colher de chá de essência de baunilha

3 Colheres de sopa de amido de milho

2 Gemas

50 Gr de Coco ralado

Levar para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar até começar a engrossar.

Reserve.

Cobertura 

1 Xícara de leite de coco

50 Gr de Chocolate amargo

Levar em fogo baixo até derreter o chocolate e engrossar a calda. Se quiser uma calda mais doce pode acrescentar algumas colheres de açúcar conforme a sua preferência.

Montagem

Você pode montar onde vai servir ou na própria assadeira, o que for mais prático para ir a geladeira.

Corte o bolo ao meio e molhe com uma mistura de leite de coco e açúcar. Deixe bem umido.

Recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo. Umideça bem e cubra com a cobretura de chocolate.

Cubra com coco ralado e leve para a geladeira por pelo menos umas duas horas antes de servir.

Seu Bolo Prestígio Gelado está pronto par ser degustado.

O vídeo você vê no youtube:

Para outras receitas com coco ou chocolate clic aqui: http://www.especialidadesdare.com.br/mousse-super-aveludada-de-chocolate/

http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-coco-molhadinho-divino/

Siga as nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6 

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy