Para essa Mousse Super Aveludada de Chocolate vamos começar com
Creme de gemas
2 Gemas
12gr de açúcar
10gr café em pó diluído em 30ml de água
1 pitada de sal
Levar em banhomaria mexendo com um batedor ou com uma batedeira de mão na velocidade mínima. Até espumar, clarear e engrossar.
Chocolate
70gr de chocolate amargo
Derreter em banhomaria e acrescentar ao creme de gemas
Claras em neve
2 Claras
8gr de açúcar
Levar em banhomaria até derreter o açúcar. Não sentir grumos de açúcar entre os dedos.
Misturar aos pouquinhos na preparação anterior, para que não perca a aeração.
Chantilly
40ml de leite de coco
30gr de açúcar de confeiteiro
1 Colher de chá de emulsificante para sorvete
1 Colher de café de essência de baunilha
Bater tudo na batedeira até a consistência de chantilly
Misturar na preparação anterior sempre aos poucos para não perder a aeração.
Colocar a Mousse Super Aveludada de Chocolate em uma travessa, ou taças, ou potinhos individuais. Levar para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Na hora de servir polvilhar com chocolate ralado.
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There are 2 comments on this post
Boa noite! Adorei seu blog! Parabéns!
Att.
Chef Vera Melo
Obrigada!