Para esse Pavê de Chocolate vamos precisar de uma receita de bolacha champagne.

Vamos começar fazendo o creme.

CREME

 

250 ml de Leite condensado vegetal

250 ml de Leite vegetal

3 Gemas

Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Reserve deixando esfriar.

MERENGUE

3 Claras

9 Colheres de sopa de açúcar

Misturar em uma panela e levar ao fogo baixo até que não se sinta os grãos de açúcar entre os dedos. Cuidado para não cozinhar as claras. Bater na batedeira até ficar em ponto de pico.

CALDA DE CHOCOLATE

200 ml de Água

3 Colheres de sopa de chocolate em pó (50%)

1 Colher de chá de café solúvel

1 pitada de sal

Mistura tudo e é nessa calda que vamos mergulhar as nossas bolachas champagne para que fiquem bem umidas.

Após molhar as bolachas na calda que sobrou colocar 100gr de chocolate amargo e levar ao fogo baixo até derreter o chocolate e engrossar a calda. Reserve e deixe esfriar.

CHANTILLY

100 ml de Leite de coco levemente congelado

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 Colher de sobremesa de emulsificante para sorvete.

1 Colher de chá de essência de baunilha

Bater na batedeira até ficar na consistência de chantilly.

Para a montagem do Pavê de chocolate, precisamos de um pirex de tamanho médio.

A primeira camada é a de bolacha champagne molhada na calda de chocolate, depois o creme de gemas, o merengue, a calda de chocolate e para finalizar o chantily.

Eu gosto de colocar até a calda de chocolate e deixar na geladeira para gelar bem, e na hora de servir colocar o chantilly.

 

O vídeo você pode ver no youtube:  http://bit.ly/2rz1BRP

Aproveita e se inscreve no canal:  http://bit.ly/2MSyXDo

Se inscreva também nas nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy