Para essa Bolacha Champagne vamos precisar de:

2 Claras

2 Gemas

1/4 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de farinha de arroz

1/3 de xícara de amido de milho

1/2 Colher de café de essência de baunilha

1 Pitada de sal

 

Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar as poucos até chegar numa consistência de pico duro.

Colocar as gemas uma por vez e continuar batendo. acrescentar a pitada de sal e a baunilha.

Fora da batedeira, acrescentar a farinha de arroz e o amido de milho peneirando para não perder a aeração.

Colocar em saco de confeitar com bico redondo.

Usar uma forma com papel manteiga, ou tapete de silicone, ou folha de vinil. Em qualquer um deles é necessário polvilhar amido de milho para conter a massa e ela não se esparramar. No papel manteiga untar com óleo e polvilhar amido de milho para não grudar.

Polvilhar por cima açúca de confeiteiro. esperar uns dois minutos até ele ser absorvido pela massa.

Polvilhar açúcar cristal ou demerara e levar para assar em forno pré aquecido a 180°/ 200°, por aproximadamente 11 minutos. Cuidar para não queimar, Tirar quando estiver douradinho.

Esperar esfriar para retirar da forma.

Aí é só saborear a sua bolacha champagne.

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