Primeiro começamos com o recheio

Recheio:

250 ml de leite condensado vegetal

1/2 Xícara de amido de milho

1 Colher de sobremesa de essência de baunilha

3 Gemas

250 ml de água

200 ml de leite de coco

Mistura tudo numa panela. Levar para cozinhar em fogo de médio a baixo. Quando engrossar mexer bem por três minutos.

Colocar em um refratário cobrir com filme plástico deixando em contato com o creme para não criar película. Levar para a geladeira para esfriar por aproximadamente umas duas horas.

Numa panela pique em torno de 150g de morangos e leve ao fogo baixo para apurar. O morango tem que virar um purê sequinho. Reservar na geladeira.

 

Para a Massa:

6 Claras

3 Gemas

1/2 Xícara bem cheia de açúcar

1 Pitada de sal

1 Colher de sobremesa de essência de baunilha

4 Colheres de sopa de farinha de arroz

4 Colheres de sopa de chocolate em pó

1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 Xícara de óleo

Bater as claras, acrescentando o açúcar aos poucos até atingir o ponto de pico duro. Colocar as gemas sempre batendo uma por vez. Depois a pitada de sal e a baunilha.

Mistura a farinha o chocolate em pó e o bicarbonato. E acrescenta peneirando, para a massa ficar bem aerada. E por último o óleo, mistura bem para ficar bem incorporado.

Assar em forma de 25X 37 forrada com papel manteiga, em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 7 minutos.

Se assar demais o rocambole se quebra.

Tirar do forno e deixar amornar.

Enquanto isso bata o seu recheio frio na batedeira para ficar macio e aveludado. Acrescente o purê de morangos nele.

Peneire açúcar impalpável na massa do seu rocambole, cubra com papel manteiga e vire.

Retire o papel manteiga do fundo e passe o recheio sem chegar nas bordas. Coloque nas pontas os morangos enfileirados e enrole. Leve para a geladeira até firmar, coloque em uma bandeja. Cubra com o restante do recheio e polvilhe açúcar impalpável com chocolate em pó.

 

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