Primeiro começamos com o recheio
Recheio:
250 ml de leite condensado vegetal
1/2 Xícara de amido de milho
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
3 Gemas
250 ml de água
200 ml de leite de coco
Mistura tudo numa panela. Levar para cozinhar em fogo de médio a baixo. Quando engrossar mexer bem por três minutos.
Colocar em um refratário cobrir com filme plástico deixando em contato com o creme para não criar película. Levar para a geladeira para esfriar por aproximadamente umas duas horas.
Numa panela pique em torno de 150g de morangos e leve ao fogo baixo para apurar. O morango tem que virar um purê sequinho. Reservar na geladeira.
Para a Massa:
6 Claras
3 Gemas
1/2 Xícara bem cheia de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
4 Colheres de sopa de farinha de arroz
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Xícara de óleo
Bater as claras, acrescentando o açúcar aos poucos até atingir o ponto de pico duro. Colocar as gemas sempre batendo uma por vez. Depois a pitada de sal e a baunilha.
Mistura a farinha o chocolate em pó e o bicarbonato. E acrescenta peneirando, para a massa ficar bem aerada. E por último o óleo, mistura bem para ficar bem incorporado.
Assar em forma de 25X 37 forrada com papel manteiga, em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 7 minutos.
Se assar demais o rocambole se quebra.
Tirar do forno e deixar amornar.
Enquanto isso bata o seu recheio frio na batedeira para ficar macio e aveludado. Acrescente o purê de morangos nele.
Peneire açúcar impalpável na massa do seu rocambole, cubra com papel manteiga e vire.
Retire o papel manteiga do fundo e passe o recheio sem chegar nas bordas. Coloque nas pontas os morangos enfileirados e enrole. Leve para a geladeira até firmar, coloque em uma bandeja. Cubra com o restante do recheio e polvilhe açúcar impalpável com chocolate em pó.
O vídeo está no youtube: http://bit.ly/2CZ8UsV
Nos siga nas nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy
There are 2 comments on this post
Será que poderia fazer a mesma receita sem chocolate? Não posso comer chocolate.
Oi Patrícia, pode fazer sim sem o chocolate, mas aí mudam as proporções.
São 6 colheres de sopa de farinha de arroz e 60g (+ ou - 1/4 de xícara) de óleo.