Para esse Panetone Salgado vamos precisar:
Massa
1 Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de polvilho doce
1 Xícara de amido de milho
1 Colher de chá de sal
2 Ovos
1/2 Xícara de óleo
1 Colher de sopa de óleo de coco
1 Colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 Colher de sobremesa de essência de panetone/ pode ser o de laranja ( Se você gosta do sabor acentuado do panetone pode colocar uma colher de sopa, mas não muito mais porque amarga)
1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo (pode ser o biológico tembém, nesse caso tem que colocar menos massa nas forminhas e deixar crescer até dobrar de tamanho)
1 Xícara de leite vegetal (use o da sua preferência, só não recomendo o de coco porque deixa sabor acentuado)
Recheio
1 linguiça calabresa cortada em cubos
Outras sujestões de recheio:
Frango
Tomates secos
Legumes cortados em cubos
Milho e ervilha
Use a sua imaginação
Cobertura
3 Colheres de sopa de farinha de arroz
1 Pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de Fazer
Misture a farinha de arroz, o polvilho, amido de milho e o sal. Coloque o ovo, o óleo, o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone.
Mexa bem e acrescente o leite aos poucos até chegar no ponto. Pode ser que use tudo ou não.
A massa fica mole, mas não muito líquida, pois precisa segurar o recheio.
Coloque a calabresa e misture tudo.
Com o auxílio de uma colher coloque a massa nas forminhas de mini panetone, até um pouco mais da metade da forma para o fermento em pó. Não precisa esperar para crescer.
Se você usou o fermento biológico coloque até a metade e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Para a cobertura faça uma farofinha com a farinha o óleo de coco e a pitada de sal.
Coloque por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 30 a 40 min.
E seu panetone salgado está pronto para ser degustado, ou para presentear alguém.
O vídeo dessa receita está no youtube: http://bit.ly/2FRL84U
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy
There are 2 comments on this post
Pode ser feito na versão doce?
Oi Dani pode sim, só que nesse caso é necessário acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar. E trocar o recheio. hehe