Para esse Panetone Salgado vamos precisar:

Massa

1 Xícara de farinha de arroz

1 Xícara de polvilho doce

1 Xícara de amido de milho

1 Colher de chá de sal

2 Ovos

1/2 Xícara de óleo

1 Colher de sopa de óleo de coco

1 Colher de sobremesa de vinagre de maçã

1 Colher de sobremesa de essência de panetone/ pode ser o de laranja ( Se você gosta do sabor acentuado do panetone pode colocar uma colher de sopa, mas não muito mais porque amarga)

1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo (pode ser o biológico tembém, nesse caso tem que colocar menos massa nas forminhas e deixar crescer até dobrar de tamanho)

1 Xícara de leite vegetal (use o da sua preferência, só não recomendo o de coco porque deixa sabor acentuado)

 

Recheio 

1 linguiça calabresa cortada em cubos

Outras sujestões de recheio:

Frango

Tomates secos

Legumes cortados em cubos

Milho e ervilha

Use a sua imaginação

Cobertura

3 Colheres de sopa de farinha de arroz

1 Pitada de sal

1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de Fazer

Misture a farinha de arroz, o polvilho, amido de milho e o sal. Coloque o ovo, o óleo, o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone.

Mexa bem e acrescente o  leite aos poucos até chegar no ponto. Pode ser que use tudo ou não.

A massa fica mole, mas não muito líquida, pois precisa segurar o recheio.

Coloque a calabresa e misture tudo.

Com o auxílio de uma colher coloque a massa nas forminhas de mini panetone, até um pouco mais da metade da forma para o fermento em pó. Não precisa esperar para crescer.

Se você usou o fermento biológico coloque até a metade e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Para a cobertura faça uma farofinha com a farinha o óleo de coco e a pitada de sal.

Coloque por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 30 a 40 min.

E seu panetone salgado está pronto para ser degustado, ou para presentear alguém.

O vídeo dessa receita está no youtube:  http://bit.ly/2FRL84U

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy