Para esse pão de trigo sarraceno vamos precisar de:
1 Xícara de Farinha de Trigo Sarraceno
1 Xícara de Polvilho Doce
2 Colheres de sopa de Farinha de Linhaça
2 Colheres de sopa de Quinoa em Flocos
1 Colher de sopa de Sementes de Girassol
2 Colheres de sopa de Óleo (girassol)
1 Colher de sobremesa de Vinagre de Maçã
1 Colher de sopa de Açúcar Demerara
1 Colher de chá de Sal (marinho)
1 Colher de Fermento em Pó (para bolo)
1 xícara de água
Primeiro mistura-se os secos, menos o fermento.
Junta-se o óleo e o vinagre.
Acrescenta-se a água aos poucos até chegar no ponto, a massa fica parecendo um chiclet mole.
Por último coloca-se o fermento.
Untar a frigideira ou omeleteira com óleo.
Colocar metade da massa com o fogo ainda desligado. (Essa receita rende dois pães)
Fogo o mais baixo que conseguir, para não queimar. Se necessário coloque uma grelha em cima da outra para afastar mais da chama.
A frigideira deve estar tampada para que haja o total cozimento.
Quando formar uma película na parte de cima vira-se para assar a outra parte e não queimar o pão.
Para quem tem omeleteira de mesa, pode usar. É uma ótima opção.
Se não for omeleteira, mas sanduicheira, crepeira, que faz cupcake ou waffles pode
usar também pois o funcionamento é o mesmo.
Juro que quem não tem eu recomendo, pois é uma ótima opção e assa na medida certa sem queimar e o pão sai de lá bem fofinho e rapidinho.
E o vídeo esta lá no youtube O Surpreendente Pão de Trigo Sarraceno de Frigideira (Omelete)
Vai lá e assiste, aproveita se inscreve no canal, assim você nunca perde uma receita.