Para essa torta salgada nós vamos precisar:

 

MASSA:

3 Xícaras de farinha de arroz

4 ovos

400ml de leite da sua preferência, pode ser água

150ml de óleo

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de fermento

 

RECHEIO:

FRANGO:

400gr de peito de frango temperado

50g de cogumelo

50g de azeitonas picadas

1/2 cebola

1 dente de alho frito

 

LEGUMES:

3 florzinhas de brocolis

50gr de azeitonas picadas

50gr de cogumelos picados

1/2 tomate

sal a gosto

MOLHO BRANCO:

2 xícaras de leite da sua preferência

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de margarina

Sal a gosto

 

Começar fazendo o recheio de frango. 

Refogue a cebola, coloque o frango já temperado e deixe ficar bem cozido e o alho frito. Eu gosto de deixar ele agarrar na panela para ficar douradinho.

Depois de desligado acrescente a azeitona e o cogumelo. E misturar o molho branco.

Para o molho branco 

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

Tem que ser um creme mais firme para não escorrer.

Recheio de legumes

Cozinhe levemente o brócolis, não pode cozinhar muito porque ele ainda vai ao forno quando for assar a torta.

Misture com os outros ingredientes e mais o molho branco.

Para a massa da torta

Para a massa misturar os ingredientes líquidos e o sal.

Acrescentar a farinha aos pucos e por último o fermento.

 

Montar a torta em forma untada e enfarinhada.

Coloca uma camada de massa, uma de recheio e cobre com mais uma de massa.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 230°.

Assar por aproximadamente de 20 a 30 min.