Ingredientes:
1 Ovo
1/2 Xícara de água
1 Colher de sopa de óleo
1 Xícara de farinha de arroz
3 Colheres de sopa de farelo de aveia (ou Polvilho doce)
2 Colheres de açúcar da sua preferência
1 Colher de café de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata o ovo. Acrescente a água Misture bem. Em seguida coloque o açúcar, o sal e o óleo sempre misturando.
Coloque a farinha de arroz aos poucos, para não empelotar. Ponha o farelo de aveia e por último o fermento.
Em uma panquequeira ou frigideira, unte com óleo e frite as panquecas uma a uma, fazendo disquinhos.
Para saber se já está no ponto de virar, basta observar as bolhinas que vão se formando.
Se quiser deixar elas bem redondinhas pode usar o disco modelador, mas eu acho desnecessário.
Depois de prontas é só servir com mel, chocolate, geléia ou frutas.
Uma delícia.
O vídeo está lá no Youtube Panqueca Estilo Americana! Fofinha!! Sem Glúten e Sem Lactose