Ingredientes:

1 Ovo

1/2 Xícara de água

1 Colher de sopa de óleo

1 Xícara de farinha de arroz

3 Colheres de sopa de farelo de aveia (ou Polvilho doce)

2 Colheres de açúcar da sua preferência

1 Colher de café de sal

1 Colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Fazer:

Bata o ovo. Acrescente a água Misture bem. Em seguida coloque o açúcar, o sal e o óleo sempre misturando.

Coloque a farinha de arroz aos poucos, para não empelotar. Ponha o farelo de aveia e por último o fermento.

Em uma panquequeira ou frigideira, unte com óleo e frite as panquecas uma a uma, fazendo disquinhos.

Para saber se já está no ponto de virar, basta observar as bolhinas que vão se formando.

Se quiser deixar elas bem redondinhas pode usar o disco modelador, mas eu acho desnecessário.

Depois de prontas é só servir com mel, chocolate, geléia ou frutas.

Uma delícia.

O vídeo está lá no Youtube Panqueca Estilo Americana! Fofinha!! Sem Glúten e Sem Lactose