Bolo Panetone-Chocotone é uma obra de arte.
Tem um sabor incrível de panetone, só que muito mais macio e fácil de fazer.
Com um aroma fantástico e um visual que desperta o paladar.
Ingredientes
3 Ovos
1 Xícara de açúcar
5 Colheres de sopa de óleo
1 Pitada de sal
1/4 de Xícara de leite vegetal ou água
1 1/2 Xícara de farinha de arroz
1/4 de Xícara de polvilho doce
1 Colher de chá de essência de laranja ou panetone
1 Colher de sopa de fermento químico
Recheio
50 gr de Chocolate picado
1/2 xícara de frutas cristalizadas
4 Colheres de sopa de amêndoas picadas
Cobertura
50 gr de chocolate derretido
3 Colheres de sopa de leite vegetal morno
1/2 Xícara de açúcar de confeiteiro
Chocolate picado para enfeitar
Frutas cristalizadas para enfeitar
Amêndoas inteiras e picadas para enfeitar.
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o sal. Após vá intercalando o líquido (água ou leite) com a farinha e o polvilho.
Depois de tudo bem incorporado acrescente a essência de laranja e o fermento.
Divida a massa em 2 vasilhas. Em uma delas coloque o chocolate picado co 2 colheres de amêndoas picadas. E coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Com a outra parte da massa coloque as frutas cristalizadas e o restante das amêndoas picadas. Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno préaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Depois do bolo assado e desemformado, faça as coberturas.
Para o bolo de chocolate, misture o chocolate derretido com 2 colheres de sopa de leite vegetal . Passe por cima do bolo e enfeite com chocolate picado, amêndoas picadas e inteiras.
Para o bolo de panetone, misture o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de leite vegetal. Passe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas e amêndoas picadas e inteiras.
As amêndoas podem ser substituidas por nozes, avelã ou mesmo castanha do pará e de cajú. E se preferir faça um mix, fica maravilhoso. O leite vegetal é o da sua preferência, só sugeri o de amêndoas, pois utilizamos amêndoas na confecção dos bolos.
Caso prefira fazer toda a receita só de panetone, ou só de chocotone. Dobre a quantidade de recheio e cobertura.
O vídeo do bolo panetone-chocotone está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-castanha-de-caju/
http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-sementes-de-girassol/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy