bolo panetone-chocotone com sbor original, lindo para enfeitar o seu natal.

Bolo Panetone-Chocotone é uma obra de arte.

Tem um sabor incrível de panetone, só que muito mais macio e fácil de fazer.

Com um aroma fantástico e um visual que desperta o paladar.

Ingredientes

3 Ovos

1 Xícara de açúcar

5 Colheres de sopa de óleo

1 Pitada de sal

1/4 de Xícara de leite vegetal ou água

1 1/2 Xícara de farinha de arroz

1/4 de Xícara de polvilho doce

1 Colher de chá de essência de laranja ou panetone

1 Colher de sopa de fermento químico

Recheio

50 gr de Chocolate picado

1/2 xícara de frutas cristalizadas

4 Colheres de sopa de amêndoas picadas

Cobertura

50 gr de chocolate derretido

3 Colheres de sopa de leite vegetal morno

1/2 Xícara de açúcar de confeiteiro

Chocolate picado para enfeitar

Frutas cristalizadas para enfeitar

Amêndoas inteiras e picadas para enfeitar.

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o sal. Após vá intercalando o líquido (água ou leite) com a farinha e o polvilho.

Depois de tudo bem incorporado acrescente a essência de laranja e o fermento.

Divida a massa em 2 vasilhas. Em uma delas coloque o chocolate picado co 2 colheres de amêndoas picadas. E coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Com a outra parte da massa coloque as frutas cristalizadas e o restante das amêndoas picadas. Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno préaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Depois do bolo assado e desemformado, faça as coberturas.

Para o bolo de chocolate, misture o chocolate derretido com 2 colheres de sopa de leite vegetal . Passe por cima do bolo e enfeite com chocolate picado, amêndoas picadas e inteiras.

Para o bolo de panetone, misture o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de leite vegetal. Passe por cima do bolo e enfeite com frutas cristalizadas e amêndoas picadas e inteiras.

As amêndoas podem ser substituidas por nozes, avelã ou mesmo castanha do pará e de cajú. E se preferir faça um mix, fica maravilhoso. O leite vegetal é o da sua preferência, só sugeri o de amêndoas, pois utilizamos amêndoas na confecção dos bolos.

Caso prefira fazer toda a receita só de panetone, ou só de chocotone. Dobre a quantidade de recheio e cobertura.

O vídeo do bolo panetone-chocotone está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-castanha-de-caju/

http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-sementes-de-girassol/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy