Bolinho de Aipim Magnífico, muito simples e saboroso.
Massa de apenas um ingrediente.
O Recheio pode ser frango, carne, palmito, espinafre… a escolha é sua.
Pode ser frito ou assado, mas o sabor permanece.
É o aperitivo ideal para as suas festas de final de ano.
Ingredientes
Massa
500 gr de Aipim cozido e amassado
Sal à gosto
Recheio
Frango;
Ou Carne;
Ou Palmito;
Ou Espinafre:
Ou use a sua criatividade.
Para Empanar
1 Xícara de água
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe o Aimpim (mandioca, macacheira) na panela de pressão, escorra bem a água e deixe esfriar.
Amasse com as próprias mãos, se tiver pedaços de fibra, retire.
Faça o recheio de sua preferência.
Abra a massa de aipim amassado e recheie. Feche e faça formatos de bolinha, ou croquete, ou cochinha. No tamanho que for mais adequado para você.
De pois de tudo pronto dissolva bem o amido de milho na água e passe os seus bolinhos nessa mistura e depois na farinha de rosca.
Você pode fritar em óleo não muito quente, até dourar.
Se preferir pode assar, não é necessário untar a assadeira. Coloque um fio de óleo em cima de cada bolinho e leve em forno préaquecido a 200°C, por 15 a 20 minutos.
Sirva de aperitivo, ou mesmo de acompanhamento na sua ceia.
O vídeo do Bolinho de Aipim está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/muffin-salgado/ http://www.especialidadesdare.com.br/aperitivo-fit/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy