bolinho de aipim, gostoso, saudável, no prato enfeitado para o natal.

Bolinho de Aipim Magnífico, muito simples e saboroso.

Massa de apenas um ingrediente.

O Recheio pode ser frango, carne, palmito, espinafre… a escolha é sua.

Pode ser frito ou assado, mas o sabor permanece.

É o aperitivo ideal para as suas festas de final de ano.

Ingredientes

Massa

500 gr de Aipim cozido e amassado

Sal à gosto

Recheio

Frango;

Ou Carne;

Ou Palmito;

Ou Espinafre:

Ou use a sua criatividade.

Para Empanar

1 Xícara de água

1 Colher de sopa de amido de milho

1 Xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe o Aimpim (mandioca, macacheira) na panela de pressão, escorra bem a água e deixe esfriar.

Amasse com as próprias mãos, se tiver pedaços de fibra, retire.

Faça o recheio de sua preferência.

Abra a massa de aipim amassado e recheie. Feche e faça formatos de bolinha, ou croquete, ou cochinha. No tamanho que for mais adequado para você.

De pois de tudo pronto dissolva bem o amido de milho na água e passe os seus bolinhos nessa mistura e depois na farinha de rosca.

Você pode fritar em óleo não muito quente, até dourar.

Se preferir pode assar, não é necessário untar a assadeira. Coloque um fio de óleo em cima de cada bolinho e leve em forno préaquecido a 200°C, por 15 a 20 minutos.

Sirva de aperitivo, ou mesmo de acompanhamento na sua ceia.

O vídeo do Bolinho de Aipim está no YouTube

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