Farinha de Rosca é algo super utilizado na nossa culinária. Porém quando começamos a trabalhar com alimentos sem glúten, vemos que não é algo tão simples fazer uma boa farinha de rosca.

Se tentamos fazer com o pão torrado, não dá certo porque o pão fica muito duro e não conseguimos ralar. Com o pão sem torrar a farinha fica muito umida e não atinge ao seu propósito.

Depois de muito testar cheguei a esse processo para fazer farinha de rosca sem glúten. É muito fácil de fazer e serve para qualquer preparação que necessite a farinha de rosca.

Para a Farinha de Rosca Sem Glúten precisamos de pães de tiras. Quatro pães rende em torno de uma xícara a uma xícara e meia de farinha.

Corte os pães em cubinhos bem pequenos, ou passe pelo processador.

Em seguida coloque no liquidificador, para obter uma farinha bem fininha.

Depois coloque em uma assadeira, espalhe bem. E leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.

Fique de olho para não queimar. Se necessário dê uma mexida nela na metade do tempo, para que fique bem sequinha.

Depois de fria é só guardar em um pote hermético, para conservar por mais tempo. Ou num saquinho plástico, aí armazene na geladeira.

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O vídeo do passo a passo está no Youtube http://bit.ly/2K5jm6m

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