leite de girassol na xícara pronto para ser consumido com torradinhas

O leite de sementes de girassol é muito gostoso e versátil. Tem sabor neutro e pode ser utilizado em diversas preparações. Além de ser um leite consideravelmente barato.

A semente de girassol tem diversos nutrientes e um sabor excepcional, seja com casca ou sem, torrada ou crua.

É muito utilizada para combater problemas do trato digestivo e doenças cardiovasculares.

Faz bem para quem tem níveis elevados de colesterol devido à sua composição ter ômega-6, ômega-9 e vitamina E, elementos que evitam a fixação desta gordura nas paredes das artérias e baixa carga glicêmica.

Ingredientes

1 Xícara de sementes de girassol

500 ml de água

Modo de preparo

Lave as sementes de girassol em uma peneira.

Em seguida, coloque-as em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.

Escorra, lave e despeje no liquidificador, juntamente com a água.

Coe com um paninho voal, ou no pano de prato.

O leite pode ser conservado na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.

As sobras podem ser usadas em diversas receitas e também podem ser congeladas por até 3 meses.

veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-arroz-super-economico/ http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-coco/

Assista ao vídeo do leite de sementes de girassol no Youtube

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy