O leite de sementes de girassol é muito gostoso e versátil. Tem sabor neutro e pode ser utilizado em diversas preparações. Além de ser um leite consideravelmente barato.
A semente de girassol tem diversos nutrientes e um sabor excepcional, seja com casca ou sem, torrada ou crua.
É muito utilizada para combater problemas do trato digestivo e doenças cardiovasculares.
Faz bem para quem tem níveis elevados de colesterol devido à sua composição ter ômega-6, ômega-9 e vitamina E, elementos que evitam a fixação desta gordura nas paredes das artérias e baixa carga glicêmica.
Ingredientes
1 Xícara de sementes de girassol
500 ml de água
Modo de preparo
Lave as sementes de girassol em uma peneira.
Em seguida, coloque-as em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
Escorra, lave e despeje no liquidificador, juntamente com a água.
Coe com um paninho voal, ou no pano de prato.
O leite pode ser conservado na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
As sobras podem ser usadas em diversas receitas e também podem ser congeladas por até 3 meses.
veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-arroz-super-economico/ http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-coco/
Assista ao vídeo do leite de sementes de girassol no Youtube
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy