O queijo cremoso de amendoim é muito saboroso e nutritivo.
O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3.
Ajuda a prevenir o câncer devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis.
Portanto esse queijo só tem benefícios. Feito com amendoim e polvilho que possui um baixo índice glicêmico.
Além de totalmente isento de leite de vaca.
Ingredientes
1 Xícara da sobra do leite de amendoim. (caso vá usar o amendoim inteiro é 1/2 xícara)
350 ml de água
50 ml de óleo
1/2 Colher de chá de açúcar
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de vinagre de maçã
2 Colheres de sopa de polvilho azedo
1 Colher de sopa de polvilho doce
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificado. Bata bem até que o amendoim se dissolva por completo.
Em uma panela leve a massa para cozinhar em fogo médio a baixo, mexa bem até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Esse queijo serve como substituto de requeijão. Pode ser colocado na pizza no lugar do queijo. Ele derrete e fica muito saboroso.
Conservar em geladeira por até 5 dias.
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-amendoim-nutritivo/
http://www.especialidadesdare.com.br/torta-de-arroz-sobras-do-leite/
O vídeo do queijo cremoso de amendoim está no Youtube
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy