Esse Pão de leite de batata-doce é um pão bem fofo, que pode ser feito no formato de pão de forma, mas també pode ser feito em formas para pão de hamburguer ou cachorro quente.
Ingredientes
Ingredientes da esponja
1/4 de Xícara de leite de batata-doce morno
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de fermento biológico
Ingredientes líquidos
2 ovos
1 Colher de chá de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de óleo
Ingredientes secos
3/4 de Xícara de farinha de arroz
3/4 de Xícara de amido de milho
1 Xícara de polvilho doce
1 Colher de chá de gelatina sem sabor + 2 Colheres de água quente para dissolver
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de sal
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Xícara de leite morno de batata-doce
Modo de preparo
Primeiro misture em uma vasilha os ingredientes da esponja e deixe descansar.
Enquento isso em outra vasilha misture os ingredientes líquidos. (ovo, óleo e vinagre)
E em uma vasilha maior misture os ingredientes secos, deixando a gelatina por último. A gelatina necessita ser dissolvida em água quente e depois incorporada na massa.
Na mistura dos secos misture os ingredientes líquidos e a esponja. Misture bem e acrescente aos poucos o leite de batata-doce até chegar no ponto. Fica uma massa mole, mas não aguada. Tipo de bolo.
Coloque em uma forma de pão de forma, ou de pão de hamburguer ou de cachorro quente.
Para pincelar use
1 Colher de café de café solúvel para 1 1/2 colher de água. Misture bem e pincele o seu pão. Ele vai ficar com uma cor incrível sem sabor de café.
Deixe crescer até a metade da forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 280° C por aproximadamente 10 minutos e depois que o pão ganhou corpo, estrutura abaixe o seu forno para 200°. Para saber se o seu pão está pronto use o mesmo método do bolo. perfure com um palito de dente, se sair limpo é porque está bom.
Para deixar o seu pão mais fofinho cubra com um papel laminado até esfriar.
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-tapioca/ http://www.especialidadesdare.com.br/paozinho-de-tiras/
O vídeo do pão de leite de batata-doce está no youtube
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There are 4 comments on this post
Oi rê amei esse pão. Mas eu não uso gelatina posso substituir?
Pode usar uma colher de chá de goma xantana, ou goma guar, ou liga neutra. E se preferir pode não colocar nada, mais saudável e dá bem certo.
Oi Ré como faz o leite de barata doce ?
Tem uma postagem aqui no site http://www.especialidadesdare.com.br/o-inusitado-leite-de-batata-doce/ e lá tem também o link para o vídeo do Youtube.