O leite de gergelim traz muitos benefícios à saúde. O gergelim é uma semente muito versátil, ele pode ser consumido em forma de saladas, óleo, bolos, biscoitos, manteiga, leite e muito mais.
O gergelim é rico em ferro, cálcio, tripfotano, muitas fibras, cobre, magnésio, fósforo, proteínas e vitaminas do complexo B. Além do que o gergelim é um alimento extremamente saboroso.
Para o Leite de Gergelim vamo usar
Ingredientes
1 Xícara de gergelim
300 ml de água
Modo de preparo
Deixe o gergelim de molho por pelo menos 8 horas para que possa eliminar suas toxinas.
Após esse príodo descarte essa água.
Coloque no liquidificador o gergelim e a água. Bata por pelo menos 2 minutos, até que tudo fique bem homogêneo e seu leite fique bem cremoso.
Coe em um pano voal ou no pano de prato aperte bem para tirar todo o líquido. E seu leite está pronto.
As sobras você pode usar para fazer pães, bolos e até mesmo para fazer uma farofa. Caso não vá usar as sobras imediatamente, elas podem ser congeladas por até 3 meses.
O leite pode ficar até 3 dias na geladeira e congelado por até 3 meses.
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/leite-de-amendoim-nutritivo/ http://www.especialidadesdare.com.br/o-inusitado-leite-de-batata-doce/
O vídeo do leite de gergelim e seus benefícios à saúde está no Youtube
Nos siga nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy