Para o Pãozinho de Tiras vamos precisar

Ingredientes

1 Xícara de farinha de arroz

3/4 de Xícara de polvilho doce

1/4 de Xícara de amido de milho ou fécula de batata

2 Colheres de sopa de açúcar (sua preferência)

1 Colher de café de sal

1 Colher de sopa de fermento biológico

1 Colher de chá de fermento químico (para bolo)

1 Colher de sobremesa de vinagre de maçã

2 Colheres de sopa de óleo

200 ml de água morna

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e junte o vinagre e o óleo.

Acrescente a água aos poucos. Vá amassando com as mãos até chegar no ponto.

Ela é uma massa tipo as de biscoitos, não pode ficar muito mole, pois não conseguirá abrir.

Abra a massa, entre dois plásticos, com as próprias mãos. Faça um quadrado deixando a massa com pelo menos 1 dedo e meio de espessura.

Aí para dar nome ao pão, você corta a massa com o auxílio de uma faca. Fazendo tiras de dois dedos na vertical e quatro na horizontal.

Tire cada pãozinho com cuidado, acerte as aparas e coloque em uma forma com o fundo untado e enfarinhado, ou numa forma antiaderente, ou em tapete de silicone ou o teflon.

Coloque-os lado a lado. Burrife água e tampe com o plático para deixar descansar por 30 minutos, em um local quente e sem corrente de a.

Os pães não crescem muito, eles dão uma leve inchada. Depois de 30 minutos burrife mais um ouco de água e se necessário acerte o formato dos seus pãezinhos.

Leve para assar sem preaquecer o forno. Numa temperatura de 180° C, por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo vire seus pães para que eles fiquem corados dos dois lados. Coma quentinho. Esse pão seca muito rápido devido a pouca quantidade de água em sua composição. Se quiser guardar o ideal é congelar.

O vídeo do Pãozinho de Tiras você enccontra no Youtube: http://bit.ly/2YKM8wd

Veja também: http://www.especialidadesdare.com.br/biscoito-de-polvilho/

http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-queijo/

Se Inscreva também nas nossas redes sociais:

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy