Receitas assadas têm a tendência de ficar mais secas que a versão frita.
Só que esse bolinho de arroz assado, mais saudável, não perde em nada para a sua versão usual.
Com muito sabor e maciez, é uma ótima opção para você aproveitar aquele arroz de ontem, ou mesmo as sobras do seu leite de arroz.
Delicioso e perfumado, vai conquistar a todos.
Ingredientes
2 Xícaras de arroz cozido (pode ser as sobras do leite de arroz)
1 Ovo
1 1/2 colher de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de farinha de arroz
1 Colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de leite de castanha de cajú
1 Colher de chá de sal. (caso use sobras do leite de arroz coloque mais sal)
1 Colher de chá de fermento em pó químico (para bolo)
Tempero à gosto (cebola e alho picadinhos, orégano, cheiro verde)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Com o auxílio de duas colheres, vá modelando os bolinhos.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C, por aproximadamente 15 minutos.
O vídeo do bolinho de arroz assado está no YOUTUBE
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/torta-de-arroz-sobras-do-leite/
http://www.especialidadesdare.com.br/torta-fria/
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