Torta fria com pão feito de farinha de gergelim. Farinha que se originou das sobras do leite de gergelim.
É um pão macio e saboroso, com recheio de frango e maionese de leite de gergelim.
Pra quem gosta de gergelim é a torta perfeita.
Maravilhosa para servir nas festas de aniversário, como para o almoço de domingo.
E se você preferir pode variar o recheio usando a sua criatividade.
Faça e bom apetite.
Ingredientes
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de farinha de gergelim
1/2 Xícara de polvilho doce
1 Colher de café de sal
1 Colher de sopa de açúcar
1 Ovo
1 Colher de chá de vinagre de maçã
1 1/2 Colher de sopa de óleo
+/- 1/2 Xícara de água
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiro fazer a farinha de gergelim com as sobras do leite de gergelim.
Em uma assadeira espalhe bem as sobras do leite e leve ao forno a 180° C por aproximadamente 10 minutos, fique de olho para não queimar.
Se ficarem grumos é só bater no liquidificador para ficar uma farinha fina. Se ela ainda não estiver 100% seca é só voltar para o forno quente e desligado por alguns minutos.
Depois de pronta a farinha podemos começar a fazer o pão.
Em uma vasilha misture as farinhas com o sal e o açúcar. Acrescente o vinagre, o óleo e o ovo. E após acrescente a água aos poucos até chegar no ponto de massa de bolo.
Acrescente o fermento e leve para assar em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de arroz. Num forno preaquecido a 220°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para testar é como bolo, enfia o palito, se sair limpo está pronto.
Enquanto espera esfriar faz o recheio de frango e prepara a maionese . Mistura a maionese no frango e aí é só montar a torta fria.
Corte o topo do pão só para nivelar e ficar retinho. Corte o pão ao meio. Passe a maionese no pão da base, coloque uma parte do recheio, cubra com a outra parte do pão e passe a mionese para umidecer. Coloque o restante do recheio e leve para a geladeira até a hora de servir.
O vídeo da Torta Fria está no YOUTUBE
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