A magnífica torta tipo banoffe.
Deliciosa como a original, mas com um toque a mais para as festas de final de ano.
Totalmente sem glúten e sem leite.
Vai adocicar a sua ceia.
Ingredientes
Base da torta
Uma receita de Bolacha Tipo Maria
1 colher de sopa de margarina
+/- 50 ml de água gelada
Recheio
Uma receita bem apurada de Doce de Leite de Leite Vegetal
50 gr de nozes picadas
Chantilly
100 ml de leite vegetal da sua preferência (eu usei o leite de coco industrializado) bem gelado.
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Doce de banana
6 bananas pequenas
ou 3 banaas grandes
60 ml de água
Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Faça a receita da bolacha, pode abrir a massa como se fosse a base de uma torta. Não é necessário fazer bolacha por bolacha.
Enquanto assa a sua bolacha faça o doce de leite, apure bem para ele ficar consistente. Se ficar mole, ele vai escorrer quando cortar a torta.
Bata o chantilly, comece batendo o leite com o emulsificante. Misture a gelatina com o açúcar e a água e derreta no microondas por 30 segundos.
Coloque no chantilly e bata até ficar bem consistente. Reserve na geladeira.
Faça o doce de banana, colocando as bananas cortadas em rodelas e a água na panela e em fogo baixo vá apurando até secar a água e reduzir o doce.
Para fazer a base da torta bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farofa.
Coloque em uma vasilha e misture 1 colher de sopa de margarina até virar uma farofa. Para chegar no ponto e a massa agregar toda coloque a água gelada aos poucos.
Assim que chegar no ponto abra a massa em uma forma de fundo falso de 20 cm. Suba na lateral na espessura de 1 dedo. Não deixe a sua massa muito fina.
No doce de leite, misture as nozese e espalhe sobre a base sem encostar na lateral da forma. Cubra com o doce de banana, também sem chagar na lateral da forma.
E por último cubra com o chantilly.
Leve para a geladeira e desenforme na hora de servir.
Polvilhe chocolate em pó e enfeite com nozes.
O vídeo da magnífica torta tipo banoffe está no Youtube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/mousse-super-aveludada-de-chocolate/
http://www.especialidadesdare.com.br/pave-de-chocolate/
Siga nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy