A magnífica torta tipo banoffe.  Deliciosa como a original, mas com um toque a mais para as festas de final de ano.  Totalmente sem glúten e sem leite.  Vai adocidcar a sua ceia.

A magnífica torta tipo banoffe.

Deliciosa como a original, mas com um toque a mais para as festas de final de ano.

Totalmente sem glúten e sem leite.

Vai adocicar a sua ceia.

Ingredientes

Base da torta

Uma receita de Bolacha Tipo Maria

1 colher de sopa de margarina

+/- 50 ml de água gelada

Recheio

Uma receita bem apurada de Doce de Leite de Leite Vegetal

50 gr de nozes picadas

Chantilly

100 ml de leite vegetal da sua preferência (eu usei o leite de coco industrializado) bem gelado.

1 colher de sobremesa de emulsificante

1 colher de sopa de gelatina sem sabor

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água

Doce de banana

6 bananas pequenas

ou 3 banaas grandes

60 ml de água

Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Faça a receita da bolacha, pode abrir a massa como se fosse a base de uma torta. Não é necessário fazer bolacha por bolacha.

Enquanto assa a sua bolacha faça o doce de leite, apure bem para ele ficar consistente. Se ficar mole, ele vai escorrer quando cortar a torta.

Bata o chantilly, comece batendo o leite com o emulsificante. Misture a gelatina com o açúcar e a água e derreta no microondas por 30 segundos.

Coloque no chantilly e bata até ficar bem consistente. Reserve na geladeira.

Faça o doce de banana, colocando as bananas cortadas em rodelas e a água na panela e em fogo baixo vá apurando até secar a água e reduzir o doce.

Para fazer a base da torta bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farofa.

Coloque em uma vasilha e misture 1 colher de sopa de margarina até virar uma farofa. Para chegar no ponto e a massa agregar toda coloque a água gelada aos poucos.

Assim que chegar no ponto abra a massa em uma forma de fundo falso de 20 cm. Suba na lateral na espessura de 1 dedo. Não deixe a sua massa muito fina.

No doce de leite, misture as nozese e espalhe sobre a base sem encostar na lateral da forma. Cubra com o doce de banana, também sem chagar na lateral da forma.

E por último cubra com o chantilly.

Leve para a geladeira e desenforme na hora de servir.

Polvilhe chocolate em pó e enfeite com nozes.

O vídeo da magnífica torta tipo banoffe está no Youtube

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