Torta de gelatina.
É uma torta onde a base dela é a gelatina recheada de frutas.
Muito saborosa e refrescante.
Ideal para uma noite de verão.
Ingredientes
Base
1 Pacote de gelatina de sua preferência
Frutas picadas (pode ser morangos, frutas vermelhas, abacaxi, pêssego, manga, o sabor da sua preferência)
Creme Recheio
1 xícara de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
150 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de emuldificante
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Prepare a gelatina como manda a embalagem.
Em um refratário (o meu é pequeno 18X18), Coloque as frutas picadas bem espalhadas e jogue a gelatina por cima. Leve a geladeira para endurecer.
Em uma panela coloque o leite vegetal, junte o amido de milho e dissolve bem. Acrescente a gema e o açúcar, misture tudo e ligue em fogo baixo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e junte a essência de baunilha.
Bata na batedeira o leite de coco com o emulsificante para fazer o chantilly.
Em uma vasilha que possa ir ao microondas coloque a gelatina, o açúcar e a água. Derreta a gelatina por 30 segundos no microodas.
Acrescente a gelatina derretida ao chantilly batido ainda batendo na batedeira.
Com a gelatina endurecida coloque o creme morno por cima e por último o chantilly.
Enfeite com frutas.
O vídeo da torta de gelatina está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/taca-de-chocolate-2/ http://www.especialidadesdare.com.br/sobremesa-de-banana-tipo-chico-balanceado/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy