Sobremesa de banana tipo Chico Balanceado.
Deliciosa, totalmente sem glúten e sem leite.
Uma ótima opção para a sobremesa de domingo.
Faça, tenho certeza que você vai amar.
Ingredientes
Bolo
1 ovo
1/2 colher de sopa de óleo
1/4 de xícara rasa de açúcar
1 colher de café de canela
1/4 de xícara de farinha de mandioca
1 colher de chá de fermento
1 banana pequena amassada
Creme
300 ml de leite vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
2 gemas
Banana Caramelizada
1 xícara de açúcar
10 colheres de sopa de água
5 bananas picadas em rodelas
Clara em Neve
2 Claras
8 Colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o ovo, junte o óleo. Bata até espumar. Ponha o açúcar e continue batendo.
Você pode bater à mão ou na batedeira. Acrescente a canela e vá colocando a farinha aos poucos. Misture a banana na massa e por último coloque o fermento.
Em um refratário untado e enfarinhado com farinha de mandioca, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.
Como a massa é fininha, ela assa muito rápido. Fique de olho para não deixar passar demais, já que ela vai voltar ao forno.
Para o creme em uma penela coloque o leite e dissolava o amido de milho. depois acrescente os outros ingredientes e misture bem antes de ligar o fogo. Em fogo baixo vá mexendo sempre, quando engrossar conte dois minutos e desligue.
Jogue o creme ainda quente em cima do bolo, dessa forma o creme irá umidecer o seu bolo. Cubra com um filme plástico para não criar película até esperar a próxima camada.
Para a banana caramelizada coloque a água em uma panela junto com o açúcar. Ligue em fogo baixo e deixe purar. Quando começar a engrossar coloque as bananas e deixe apurar até elas amolecerem e o caramelo engrosse.
Coloque por cima do creme e reserve.
Em banho maria coloque as claras e o açúcar. Vá mexendo até o açúcar dissolver por completo. Para saber passe um pouco entre os dedos e sinta se ainda há grãos de açúcar.
Bata na batedeira em velocidade máxima até formar ondas e ficar bem brilhante.
coloque por cima da banana caramelada e leve ao forno sem preaquecer, a 180° C até dourar o merengue.
Deixe esfriar e leve a geladeira. Essa sobremesa o ideal é fazê-la de um dia para o outro. Assim ela fica bem gelada e os sabores mais apurados.
O vídeo da sobremesa de banana tipo Chico Balanceado está no YouTube
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