Sobremesa de banana tipo Chico Balanceado.  Deliciosa, totalmente sem glúten e sem leite.  Uma ótima opção para a sobremesa de domingo.  Faça, tenho certeza que você vai amar.

Sobremesa de banana tipo Chico Balanceado.

Deliciosa, totalmente sem glúten e sem leite.

Uma ótima opção para a sobremesa de domingo.

Faça, tenho certeza que você vai amar.

Ingredientes

Bolo

1 ovo

1/2 colher de sopa de óleo

1/4 de xícara rasa de açúcar

1 colher de café de canela

1/4 de xícara de farinha de mandioca

1 colher de chá de fermento

1 banana pequena amassada

Creme

300 ml de leite vegetal

1/2 xícara de açúcar

1 1/2 colher de sopa de amido de milho

1 colher de café de essência de baunilha

2 gemas

Banana Caramelizada

1 xícara de açúcar

10 colheres de sopa de água

5 bananas picadas em rodelas

Clara em Neve

2 Claras

8 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o ovo, junte o óleo. Bata até espumar. Ponha o açúcar e continue batendo.

Você pode bater à mão ou na batedeira. Acrescente a canela e vá colocando a farinha aos poucos. Misture a banana na massa e por último coloque o fermento.

Em um refratário untado e enfarinhado com farinha de mandioca, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.

Como a massa é fininha, ela assa muito rápido. Fique de olho para não deixar passar demais, já que ela vai voltar ao forno.

Para o creme em uma penela coloque o leite e dissolava o amido de milho. depois acrescente os outros ingredientes e misture bem antes de ligar o fogo. Em fogo baixo vá mexendo sempre, quando engrossar conte dois minutos e desligue.

Jogue o creme ainda quente em cima do bolo, dessa forma o creme irá umidecer o seu bolo. Cubra com um filme plástico para não criar película até esperar a próxima camada.

Para a banana caramelizada coloque a água em uma panela junto com o açúcar. Ligue em fogo baixo e deixe purar. Quando começar a engrossar coloque as bananas e deixe apurar até elas amolecerem e o caramelo engrosse.

Coloque por cima do creme e reserve.

Em banho maria coloque as claras e o açúcar. Vá mexendo até o açúcar dissolver por completo. Para saber passe um pouco entre os dedos e sinta se ainda há grãos de açúcar.

Bata na batedeira em velocidade máxima até formar ondas e ficar bem brilhante.

coloque por cima da banana caramelada e leve ao forno sem preaquecer, a 180° C até dourar o merengue.

Deixe esfriar e leve a geladeira. Essa sobremesa o ideal é fazê-la de um dia para o outro. Assim ela fica bem gelada e os sabores mais apurados.

O vídeo da sobremesa de banana tipo Chico Balanceado está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/biscoito-de-polvilho-supercrocante/

http://www.especialidadesdare.com.br/o-saboroso-bolo-recheado-de-banana/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy