Biscoito de polvilho supercrocante.  Delicioso e totalmente sem ovo.  Para degustar a qualquer hora do dia.  Difícil mesmo é parar de comer.

Biscoito de polvilho supercrocante.

Delicioso e totalmente sem ovo.

Para degustar a qualquer hora do dia.

Difícil mesmo é parar de comer.

Ingredientes

250 gr de polvilho azedo (não testei com o doce)

100 ml de água fervendo

50 ml de óleo frio

200 ml de água fria

1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o polvilho e scalde com a água fervendo. Com as mãos vá incorporando toda a água no polvilho e soltando todos os grumos.

É necessário que todos os grumos estejam desfeitos, tem que ficar bem soltinho como se fosse uma farinha. É a parte mais chata e demorada.

Acrescente o sal e o óleo. Misture bem e solte como no orimeiro processo, dessa vez será mais fácil e rápido. E por último vá colocando o restante da água aos poucos até chegar no ponto.

Não coloque toda a água de uma só vez, pode ser que não seja necessário. Fica uma massa com aparência de líquida, mas ela tem consistência. Assista ao vídeo que ficará mais fácil de entender.

Coloque a massa em um saco de confeitar, se não tiver use um saco de açúcar, ou mesmo o saco do polvilho.

Faça um furo pequeno, porque a massa escorre com facilidade. Faça palitinhos finos ou bolinhas na assadeira, não é necessário untar.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, na metade do tempo dê uma virada para assarem por igual.

Espere esfrias, assim ficam mais crocantes. Depois de frio coloqu em um saco plástico. Rende bastante e dura uma semana, mas acho difícil resistir por tanto tempo. Porque é viciante.

O vídeo do biscoito de polvilho supercrocante está no Youtube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-salgado-de-farinha-de-mandioca-3/

http://www.especialidadesdare.com.br/aperitivo-de-batata-assado/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy