Taça de chocolate  Sobremesa muito simples para as festas de final de ano.  Pode ser feita individual, ou na travessa.  Deixe cada um montar a sua própria taça, e tenha uma bela confraternização familiar.

Taça de chocolate

Sobremesa muito simples para as festas de final de ano.

Pode ser feita individual, ou na travessa.

Deixe cada um montar a sua própria taça, e tenha uma bela confraternização familiar.

Xícara medida 240 ml

Ingredientes

Pedaços de bolo simples.

Chantilly

100 ml de leite de coco bem gelado.

50 ml de leite de coco

1 colher de sopa de emulsificante

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de gelatina sem sabor

Ganache

50 gr de chocolate meio amargo

100 ml de leite de coco

E 50 gr de chocolate meio amargo picado

Eu utilizei leite de coco, caso você não goste ou não possa, pode usar qualquer outro leite vegetal da sua preferência.

Modo de preparo

Para bater o chantilly em uma panela junte a gelatina, o açúcar e 50 ml de leite de coco. Dissolva bem a gelatina e o açúcar, ligue o fogo baixo até começar a fazer bolhas na lateral da penela.

Comece batendo na batedeira 100ml de leite de coco bem gelado com o emulsificante, quando estiver bem consistente acrescente a gelatina derretida. Bata mais um pouco até ficar bem durinho.

Em banhomaria derreta 50 gr de chocolate em 100 ml de leite de coco.

Para a montagem use taças de sobremesa, taças de vinho, tacinhas de plástico para crianças, ou mesmo faça numa travessa única.

Montagem

Coloque pedaços de bolo no fundo da taça, cubra com bastante chantilly. Escorra pelas bordas a ganache e jogue pedaços de chocolate. Se a sua taça for grande, faça mais de uma camada.

Deixe as crianças montarem suas próprias tacinhas. É ótimo para a confraternização em família.

O vídeo da taça de chocolate está no YouTube

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