Pavê de café e chocolate irresistível!
Pavê faz parte das nossas festas de final de ano.
Existem pavês de vários tipos e sabores.
Este está especial, pois tem um sabor super equilibrado entre o café e o chocolate.
Amantes de café, vocês vão amar!
Ingredientes
Base
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/4 Xícara de amido de milho
1/2 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de óleo
1 Ovo
1 Colher de sopa de água
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de fermento em pó para bolo
Recheio
200 Ml de Leite vegetal
1/3 de Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Colher de café de essência de baunilha
2 Gemas
Cobertura
50 Ml de leite vegetal bem gelado
1/3 Xícara de açúcar
1 Colher de chá de emulsificante
1 colher de chá de café solúvel
1 Colher de sobremesa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de café solúvel diluido em 4 colheres de sopa de água para umidecer a base.
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Comece fazendo o creme do recheio. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. Em uma panela coloque o restante do leite e leve ao fogo até começar a borbulhar nas bordas. Desligue e jogue aso poucos na gema e vá mexendo para não empelotar e cozinhar as gemas. Depois de bem dissolvido o leite nas gemas, coloque novamente na panela e acrescentes os outros ingredientes.
Em fogo baixo, vá mexendo até engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não criar película, e reserve.
Segundo passo é o bolo da base.
Misture o ovo com o óleo e o açúcar. Bata bem e acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, sempre intercalando com um pouco de água. Após acrescente o chocolate em pó e o fermento.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno, e que seja o mesmo onde irá montar o pavê. Forre o fundo e as bordas com papel mantega.
Leve para assar em forno préaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura.
Coloque em uma vasilha o leite, o café, o chocolate e o açúcar e dissolva bem. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira em velocidade máxima até ficar um creme bem clarinho e em consistência de chantilly.
Leve a geladeira até o momento de montar o pavê.
Para montar o pavê. Com o bolo já frio, corte o topo, para ficar só com a parte mais fofa do meio do bolo.
Coloque no fundo da travessa, e umideça com o café dissolvido em água, se quiser pode colocar um pouco de açúcar no café. Por cima coloque o creme e espalhe um pouco do café que sobrou.
Cubra com o chantilly de café e chocolate e polvilhe chocolate em pó por cima.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
O vídeo do pavê de café e chocolate está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-panetone-chocotone/ http://www.especialidadesdare.com.br/torta-gelada-de-doce-de-leite/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy