Pastelzinho salgado de fubá cozido.
Receita ideal pra o Dia dos Pais.
Muito prática e saborosa.
Tenho certeza que todos os papais vão amar receber esse carinho.
Ingredientes
500 ml de Água
250 gr de Fubá
1 Colher de sobremesa de sal
1 Colher de sopa de óleo de coco
2 Colheres de sopa de polvilho azedo
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e o sal. Deixe aquecer levemente e acrescente o Fubá.
Mexa bem para tudo ficar homogêneo, cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Tampe e deixe em fogo baixo cozinhando por 2 a 3 minutos.
Retire da panela e coloque em uma vasilha, acrescente o óleo sempre misturando bem até ficar totalmente incorporado.
Deixe amornar, e acrescente o polvilho azedo.
Amasse bem com as mãos e coloque em um saco plástico para esperar esfiar.
Enquanto isso faça o recheio
Depois de fria a massa, abra numa espessura de meio milímetro e corte com um cortador, um copo, ou o que você tiver em casa e do tamanho que preferir.
Recheie e feche apertando com os dedos.
Leve para fritar em óleo não muito quente até dourar.
Ou leve para assar em forno preaquecido a 180° C Por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não esqueça de pincelar óleo antes de colocar no forno.
E o pastel está pronto para presentear aos papais.
O Vídeo do pastelzinho salgado de fubá cozido está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolacha-goiabinha-de-farinha-de-milho/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-fuba-fofinho-e-super-saboroso/
Siga as nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy