Bolacha goiabinha de farinha de milho é surpreendente.
Farinha de milho (fubá) e goiabada é uma combinação irresistível.
E bolacha é sempre bom ter a mão naquele momento de fome.
Se você é fã de goiabada tenho certeza que vai adorar.
Ingredientes
3/4 de Xícara de farinha de milho
1/4 de Xícara de amido de milho
3/4 de Xícara de açúcar
1 Colher de chá de vinagre de maçã
1 Colher de café de essência de baunilha
1/2 Xícara de óleo de Coco
Àgua para dar o ponto
Goiabada
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de milho, o amido de milho e o açúcar. Misture bem e acrescente o vinagre e a essência de baunilha.
Mistura e coloque o óleo de coco e vá amassando com as mãos. E coloque a água aos poucos até dar o ponto.
A massa tem que ficar unificada sem ficar esfarelando, mas também não pode ficar mole.
Coloque em um plástico e leve para a geladeira por uns 10 a 15 minutos, até ficar mais consistente.
Abra 1/3 da massa entre dois plásticos em formato retangular, corte as bordas para icar bem certinha.
No centro coloque fatias de goiabada e feche como uma panqueca apertando as bordas e o centro para que a goiabada não vaze.
Coloque em uma forma e corte para fazer as bolachinha no tamanho de dois dedos.
Se preferir pode fazer bolinhas ou retângulos e apertar no centro, fazendo uma cavidade e colocar a goiabada nesta cavidade.
Levar para assar em forno a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Até começar a dourar nas bordas.
O vídeo da bolacha goiabinha de farinha de milho está no YouTube
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