bolacha goiabinha de farinha de milho, uma delícia, num prato bem decorado com flores.

Bolacha goiabinha de farinha de milho é surpreendente.

Farinha de milho (fubá) e goiabada é uma combinação irresistível.

E bolacha é sempre bom ter a mão naquele momento de fome.

Se você é fã de goiabada tenho certeza que vai adorar.

Ingredientes

3/4 de Xícara de farinha de milho

1/4 de Xícara de amido de milho

3/4 de Xícara de açúcar

1 Colher de chá de vinagre de maçã

1 Colher de café de essência de baunilha

1/2 Xícara de óleo de Coco

Àgua para dar o ponto

Goiabada

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de milho, o amido de milho e o açúcar. Misture bem e acrescente o vinagre e a essência de baunilha.

Mistura e coloque o óleo de coco e vá amassando com as mãos. E coloque a água aos poucos até dar o ponto.

A massa tem que ficar unificada sem ficar esfarelando, mas também não pode ficar mole.

Coloque em um plástico e leve para a geladeira por uns 10 a 15 minutos, até ficar mais consistente.

Abra 1/3 da massa entre dois plásticos em formato retangular, corte as bordas para icar bem certinha.

No centro coloque fatias de goiabada e feche como uma panqueca apertando as bordas e o centro para que a goiabada não vaze.

Coloque em uma forma e corte para fazer as bolachinha no tamanho de dois dedos.

Se preferir pode fazer bolinhas ou retângulos e apertar no centro, fazendo uma cavidade e colocar a goiabada nesta cavidade.

Levar para assar em forno a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Até começar a dourar nas bordas.

O vídeo da bolacha goiabinha de farinha de milho está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/dedos-de-monstro/ http://www.especialidadesdare.com.br/bolachinha-de-cacau/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy