Mousse de maracujá muito refrescante e saboroso.
Com um toque aveludado e cremoso.
Vai deixar o o seu verão muito mais gostoso.
Se colocar no freezer vira um delicioso sorvete.
Ingredientes
Creme de Gemas
2 gemas
1 colher de sopa de açúcar
30 ml de suco de maracujá
Clara em Neve
2 Claras
4 Colheres de sopa de açúcar
Creme de Maracujá
150 ml de suco de maracujá
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de goma guar, ou agar-agar, ou 1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de leite de coco
Calda
150 ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Em banhomaria coloque as gemas, o suco e o açúcar. Mexa sempre até engrossar e reserve
Para as claras em neve, também em banho maria coloque as claras com o açúcar. Vá mexendo sempre e com os dedos vá sentindo se os grãos de açúcar derreteram por completo.
Coloque em uma vasilha e bata as claras até ficarem bem consistentes e brilhantes, reserve.
Para o creme de maracujá, coloque em uma panela os ingredientes. Deixe tudo bem uniforme antes de ligar o fogo.
Em fogo baixo, vá mexendo sempre até engrossar. Não fica tão grosso como o creme de gemas.
Depois de frio bata na batedeira até espumar e fiacar mais branquinho. Acrescente o creme de gemas e continue batendo.
Por último incorpore delicadamente com o auxílio de um batedor ou uma espátula as claras em neve.
Coloque em um refratário, ou em potinhos individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso faça a calda.
Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar. Em fogo baixo vá mexendo até a consistência de uma geléia não muito grossa.
Na hora de servir coloque a calda por cima.
Se quiser pode colocar no freezer e vira um sorvete delicioso e bem cremoso.
O vídeo da mousse de maracujá muito refrescante está no YouTube
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