Mousse de maracujá.  Muito refrescante e saboroso.  Com um toque aveludado e cremoso.  Vai deixar o o seu verão muito mais gostoso.

Mousse de maracujá muito refrescante e saboroso.

Com um toque aveludado e cremoso.

Vai deixar o o seu verão muito mais gostoso.

Se colocar no freezer vira um delicioso sorvete.

Ingredientes

Creme de Gemas

2 gemas

1 colher de sopa de açúcar

30 ml de suco de maracujá

Clara em Neve

2 Claras

4 Colheres de sopa de açúcar

Creme de Maracujá

150 ml de suco de maracujá

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de goma guar, ou agar-agar, ou 1 colher de sopa de amido de milho

50 ml de leite de coco

Calda

150 ml de polpa de maracujá

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em banhomaria coloque as gemas, o suco e o açúcar. Mexa sempre até engrossar e reserve

Para as claras em neve, também em banho maria coloque as claras com o açúcar. Vá mexendo sempre e com os dedos vá sentindo se os grãos de açúcar derreteram por completo.

Coloque em uma vasilha e bata as claras até ficarem bem consistentes e brilhantes, reserve.

Para o creme de maracujá, coloque em uma panela os ingredientes. Deixe tudo bem uniforme antes de ligar o fogo.

Em fogo baixo, vá mexendo sempre até engrossar. Não fica tão grosso como o creme de gemas.

Depois de frio bata na batedeira até espumar e fiacar mais branquinho. Acrescente o creme de gemas e continue batendo.

Por último incorpore delicadamente com o auxílio de um batedor ou uma espátula as claras em neve.

Coloque em um refratário, ou em potinhos individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso faça a calda.

Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar. Em fogo baixo vá mexendo até a consistência de uma geléia não muito grossa.

Na hora de servir coloque a calda por cima.

Se quiser pode colocar no freezer e vira um sorvete delicioso e bem cremoso.

O vídeo da mousse de maracujá muito refrescante está no YouTube

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