Dia Das Crianças

Cremoso de chocolate.  É uma sobremesa deliciosa, ideal para o dia das crianças.  Geladinha e supercremosa, derrete na boca.  Numa travessa única ou em porções individuais, vai deixar o dia das crianças muito mais alegre.

Cremoso de chocolate branco.

É uma sobremesa deliciosa, ideal para o dia das crianças.

Geladinha e supercremosa, derrete na boca.

Numa travessa única ou em porções individuais, vai deixar o dia das crianças muito mais alegre.

Ingredientes

Creme

250 ml de leite condensado

250 ml de leite vegetal

2 Gemas

2 Colheres de sopa de amido de milho

100 gr de Chocolate branco

Chantilly

100 ml de leite vegetal super gelado

1/2 Xícara de açúcar

1 Colher de sobremesa de emulsificante

1 Colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem até o amido de milho estar todo dissolvido e tudo estar bem homogêneo.

Ligue o fogo em fogo de médio a baixo. Mexa sempre até engrossar e comessar a soltar do fundo da penela.

Coloque em uma vasilha para esfriar com um plástico em contato para não criar película.

Procure usar leites diferentes para não ficar com um sabor muito acentuado de um leite só.

Para o leite condensado não recomendo leites com muito amido, pois estes interferem na textura (arroz, batata doce). Procure leites com mais gordura (amêndoas, amendoim, sementes de girassol)

Para o creme você pode usar os leites com mais amido, mas deixe para colocar o amido de milho depois que o creme já tiver mais apurado. Provavelmente irá utilizar menos amido, ou não precisará dele.

Não se esqueça que se for utilizar o amido de milho com o creme já sendo apurado, dissolva ele em um pouco de água e vá jogando aos poucos no creme para não empelotar e você ter certeza do ponto e não colocar demais e endurecer demais seu creme.

Chantilly

Coloque em uma vasilha os ingredientes e bata na batedeira até chegar na consistência de chantilly.

Para o chantilly eu recomendo muito o leite de coco, acho que ele dá um sabor bem gostoso. Caso você não tenha ou não goste, recomendo um leite mais gorduroso (amêndoas, castanha, amendoim, sementes de girassol, gergelim).

Com o Creme frio, bata na batedeira até ele ficar mais branquinho e bem aerado. Acrescente o chantilly e continue batendo até ficar bem homogêneo.

Coloque em uma travessa, ou em potinhos individuais e enfeite com confeitos coloridos.

Eu utilizei confeitos tipo confeti. Fique atento para que os confeitos sejam sem glúten e sem lactose.

O vídeo do cemoso de chocolate branco está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/delicia-gelada-de-chocolate/

http://www.especialidadesdare.com.br/doce-de-leite-de-leite-vegetal/

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