Croquete que derrete na boca.
Macio, crocante e muito prático.
Gostoso no aperitivo, ou pra festinha de aniversário.
Faça do sabor da sua preferência e se surpreenda com essa maravilha.
Ingredientes
500gr de Carne moída (eu usei de frango, pode ser calabresa, legumes, cogumelo…)
1 Dente de alho
1 Cebola média
1 Fio de óleo
Tempero à gosto (pode ser só sal, cheiro verde, pimenta do reino, orégano. Use o que você gosta)
1/2 Xícara de molho de tomate
600ml de Água
1 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de fécula de batata
Empanar
1 Xícara de farinha de rosca (pode ser farinha de mandioca)
1 Xícara de água
1 Colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo, refogue a cebola o alho com o tempero. Coloque a carne, cozinhe bem até ficar soltinha. Acrescente o molho de tomate e a água.
Em uma vasilha misture a farinha de arroz e a fécula de batata e coloque na panela misturando bem para não empelotar.
Cozinhe até soltar do fundo, sempre mexendo.
Depois de pronto coloque em uma vasilha para esfriar e coloque um plástico por cima para não criar película.
Depois de frio modele os croquetes.
Para empanar dissolva o amido de milho na água (eu gosto de colocar uma pitada de sal). Passe o croquete por essa mistura e depois pela farinha de rosca ou de mandioca.
Depois que todos estiverem empanados é só fritar em óleo não muito quente até dourar.
Tirar e deixar escorrer em um papel toalha. E aí é só servir.
O vídeo do croquete que derrete na boca está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-aipim-magnifico/
http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-arroz-assado/
Siga as nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy