Croquete que derrete na boca.  Macio, crocante e muito prático.  Gostoso no aperitivo, ou pra festinha de aniversário.  Faça do sabor da sua preferência e se surpreenda com essa maravilha.

Croquete que derrete na boca.

Macio, crocante e muito prático.

Gostoso no aperitivo, ou pra festinha de aniversário.

Faça do sabor da sua preferência e se surpreenda com essa maravilha.

Ingredientes

500gr de Carne moída (eu usei de frango, pode ser calabresa, legumes, cogumelo…)

1 Dente de alho

1 Cebola média

1 Fio de óleo

Tempero à gosto (pode ser só sal, cheiro verde, pimenta do reino, orégano. Use o que você gosta)

1/2 Xícara de molho de tomate

600ml de Água

1 Xícara de farinha de arroz

1/2 Xícara de fécula de batata

Empanar

1 Xícara de farinha de rosca (pode ser farinha de mandioca)

1 Xícara de água

1 Colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o fio de óleo, refogue a cebola o alho com o tempero. Coloque a carne, cozinhe bem até ficar soltinha. Acrescente o molho de tomate e a água.

Em uma vasilha misture a farinha de arroz e a fécula de batata e coloque na panela misturando bem para não empelotar.

Cozinhe até soltar do fundo, sempre mexendo.

Depois de pronto coloque em uma vasilha para esfriar e coloque um plástico por cima para não criar película.

Depois de frio modele os croquetes.

Para empanar dissolva o amido de milho na água (eu gosto de colocar uma pitada de sal). Passe o croquete por essa mistura e depois pela farinha de rosca ou de mandioca.

Depois que todos estiverem empanados é só fritar em óleo não muito quente até dourar.

Tirar e deixar escorrer em um papel toalha. E aí é só servir.

O vídeo do croquete que derrete na boca está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-aipim-magnifico/

http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-arroz-assado/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy