Para este Brigadeiro de Leite Vegetal vamos começar fazendo o leite.

Para fazer esse leite você pode usar o Cará ou o Inhame também que é da mesma família, ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência.

Eu gosto do de Cará ou Inhame pois eles tem um sabor bem neutro.

Para o Leite Vegetal:

2 Xícaras de Cará

1 litro de água

Bate no liquedificador e coa em tecido ou peneira de trama bem fechada.

Esse leite você pode usar para qualquer preparo que use leite em sua composição. Só não é muito indicado parase tomar assim cru, pois ele pode ser indigesto. O Leite de Cará  ou Inhame para tomar o indicado é fazer com eles cozidos.

 

Leite Condensado:

O Leite Vegetal feito

2 xícaras de açúcar demerara

Colocar tudo em uma panela grande e alta. Porque quando ferve, ele sobe e pode vazar.

Levar para cozinhar em fogo de médio a alto por aproximadamente de 30 a 40 minutos

Para saber o ponto basta deixar alguns pires no freezer ou congelador e quando a fervura começar a baixar ir testando, deixando escorrer no pires gelado. Tem que escorrer bem devagarinho e parar antes do meio do pires.

Com ele pronto bater na batedeira em velocidade máxima até clarear, dar brilho e esfriar.

Esse processo é importante. Pois é ele que vai dar a consistência e viscosidade de leite condensado, assim com vai evitar a cristalização.

Essa receita rende aproximadamente 4 potes de 250ml.

Você pode armazenar por um bom tempo e também pode congelar.

 

Brigadeiro:

Para o Brigadeiro vamos usar 300ml do leite condensado

1 colher de sopa de Óleo de Coco

2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó

50g de chocolate amargo.

Levar para cozinhar em fogo baixo até começar a borbulhar e soltar do fundo da panela.

Você pode comer de colher ou deixar na geladeira para endurecer um pouco e ficar no ponto de enrolar.

Espero que tenha gostado.

O vídeo está no Youtube: http://bit.ly/2R4pknz

Nos siga também nas redes sociais.

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy