Para este Brigadeiro de Leite Vegetal vamos começar fazendo o leite.
Para fazer esse leite você pode usar o Cará ou o Inhame também que é da mesma família, ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência.
Eu gosto do de Cará ou Inhame pois eles tem um sabor bem neutro.
Para o Leite Vegetal:
2 Xícaras de Cará
1 litro de água
Bate no liquedificador e coa em tecido ou peneira de trama bem fechada.
Esse leite você pode usar para qualquer preparo que use leite em sua composição. Só não é muito indicado parase tomar assim cru, pois ele pode ser indigesto. O Leite de Cará ou Inhame para tomar o indicado é fazer com eles cozidos.
Leite Condensado:
O Leite Vegetal feito
2 xícaras de açúcar demerara
Colocar tudo em uma panela grande e alta. Porque quando ferve, ele sobe e pode vazar.
Levar para cozinhar em fogo de médio a alto por aproximadamente de 30 a 40 minutos
Para saber o ponto basta deixar alguns pires no freezer ou congelador e quando a fervura começar a baixar ir testando, deixando escorrer no pires gelado. Tem que escorrer bem devagarinho e parar antes do meio do pires.
Com ele pronto bater na batedeira em velocidade máxima até clarear, dar brilho e esfriar.
Esse processo é importante. Pois é ele que vai dar a consistência e viscosidade de leite condensado, assim com vai evitar a cristalização.
Essa receita rende aproximadamente 4 potes de 250ml.
Você pode armazenar por um bom tempo e também pode congelar.
Brigadeiro:
Para o Brigadeiro vamos usar 300ml do leite condensado
1 colher de sopa de Óleo de Coco
2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
50g de chocolate amargo.
Levar para cozinhar em fogo baixo até começar a borbulhar e soltar do fundo da panela.
Você pode comer de colher ou deixar na geladeira para endurecer um pouco e ficar no ponto de enrolar.
Espero que tenha gostado.
O vídeo está no Youtube: http://bit.ly/2R4pknz
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