Bolo de pé de moleque. Gostoso, com muito amendoim e caramelo. Pra comer tomando um café, um chocolate quente, ou mesmo um quentão, ou um vinho quente. Ideal pra você fazer para a sua festa junina caseira.

Bolo de pé de moleque.

Gostoso, com muito amendoim e caramelo.

Pra comer tomando um café, um chocolate quente, ou mesmo um quentão, ou um vinho quente.

Ideal pra você fazer para a sua festa junina caseira.

Ingredientes

Para o caramelo

1 1/2 Xícara de açúcar

400 ml de Leite de amendoim

Para a massa

3 Ovos

3/4 de Xícara de óleo

200 ml de Caramelo

3/4 de Xícara de farinha de arroz

1 Xícara de farinha de amendoim

1/2 Xícara de polvilho doce

1 Pitada de sal

1 Colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Começamos fazerndo o caramelo.

Em uma panela coloque o açúcar e derreta em fogo médio a baixo. Depois de bem derretido desligue o fogo e jogue aos poucos o leite de amendoim.

Vai dar uma empelotada, é só ligar o fogo e deixar derreter e engrossar um pouco, mas não muito.

Depois de pronto deixe esfriar.

Para a massa, em uma vasilha coloque os ovos, bata bem até espumar. Se quiser pode bater na batedeira.

Acrescente o óleo e a pitada de sal. Continue batendo bem até tudo ficar bem incorporado.

Coloque o caramelo, misture bem.

Vá colocando aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce e a farinha de amendoim.

Leve para assar em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de arroz. Em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Depois de pronto espere esfriar para desenformar.

Jogue por cima o caramelo restante e jogue amendoim picado junto.

O vídeo do bolo de pé de moleque está no youtube

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