Bolo de pé de moleque.
Gostoso, com muito amendoim e caramelo.
Pra comer tomando um café, um chocolate quente, ou mesmo um quentão, ou um vinho quente.
Ideal pra você fazer para a sua festa junina caseira.
Ingredientes
Para o caramelo
1 1/2 Xícara de açúcar
400 ml de Leite de amendoim
Para a massa
3 Ovos
3/4 de Xícara de óleo
200 ml de Caramelo
3/4 de Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de farinha de amendoim
1/2 Xícara de polvilho doce
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Começamos fazerndo o caramelo.
Em uma panela coloque o açúcar e derreta em fogo médio a baixo. Depois de bem derretido desligue o fogo e jogue aos poucos o leite de amendoim.
Vai dar uma empelotada, é só ligar o fogo e deixar derreter e engrossar um pouco, mas não muito.
Depois de pronto deixe esfriar.
Para a massa, em uma vasilha coloque os ovos, bata bem até espumar. Se quiser pode bater na batedeira.
Acrescente o óleo e a pitada de sal. Continue batendo bem até tudo ficar bem incorporado.
Coloque o caramelo, misture bem.
Vá colocando aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce e a farinha de amendoim.
Leve para assar em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de arroz. Em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Depois de pronto espere esfriar para desenformar.
Jogue por cima o caramelo restante e jogue amendoim picado junto.
O vídeo do bolo de pé de moleque está no youtube
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