Bolo Cappuccino! Esse é o bolo dos amantes de café. Com sabor marcante e ao mesmo tempo leve e super macio. Não deixe de fazer, porque ele é maravilhoso.

Bolo Cappuccino!

Esse é o bolo dos amantes de café.

Com sabor marcante e ao mesmo tempo leve e super macio.

Não deixe de fazer, porque ele é maravilhoso.

Ingredientes

2 Ovos

1/4 de Xícara de óleo

3/4 de Xícara de açúcar

1 1/2 Colher de sopa de café solúvel

1/4 de Xícara de água (ou leite vegetal)

2 Colheres de chocolate em pó

1/2 Xícara de farinha de arroz

1/4 de Xícara de polvilho doce

1 Pitada de sal

1 Colher de chá de canela

1 Colher de café de bicarbonato de sódio

1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo

Cobertura

150 gr de Chocolate

2 Colheres de sopa de doce de leite de leite vegetal

1 Colher de café de canela

1 Colher de café de café solúvel

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque os ovos e bata até dar uma espumada, acrescente o óleo e misture bem.

Coloque o açúcar, mexa bem e acrescente o café e a água.

Depois de tudo bem incorporado coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, mexa e coloque a pitada de sal, a canela, o bicarbonato e o fermento.

Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, num forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos.

Fique de olho, pois essa é uma massa mais líquida e o seu bolo pode estar estruturado por fora, mas ainda mole por dentro. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está bem assado.

Depois de frio, é só misturar o chocolate derretido com o doce de leite e a canela e passar pelo bolo. Se quiser pode polvilhar chocolate em pó no bolo, Fica muito bom.

O vídeo do Bolo Cappuccino está no YouTube

Veja também  http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-fuba-com-coco/

http://www.especialidadesdare.com.br/cocadinha-de-forno/

Se inscreva nas nossas redes sociais

Instagram http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook http://bit.ly/2MXbeXy