Bolo Cappuccino!
Esse é o bolo dos amantes de café.
Com sabor marcante e ao mesmo tempo leve e super macio.
Não deixe de fazer, porque ele é maravilhoso.
Ingredientes
2 Ovos
1/4 de Xícara de óleo
3/4 de Xícara de açúcar
1 1/2 Colher de sopa de café solúvel
1/4 de Xícara de água (ou leite vegetal)
2 Colheres de chocolate em pó
1/2 Xícara de farinha de arroz
1/4 de Xícara de polvilho doce
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de canela
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo
Cobertura
150 gr de Chocolate
2 Colheres de sopa de doce de leite de leite vegetal
1 Colher de café de canela
1 Colher de café de café solúvel
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os ovos e bata até dar uma espumada, acrescente o óleo e misture bem.
Coloque o açúcar, mexa bem e acrescente o café e a água.
Depois de tudo bem incorporado coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, mexa e coloque a pitada de sal, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, num forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos.
Fique de olho, pois essa é uma massa mais líquida e o seu bolo pode estar estruturado por fora, mas ainda mole por dentro. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está bem assado.
Depois de frio, é só misturar o chocolate derretido com o doce de leite e a canela e passar pelo bolo. Se quiser pode polvilhar chocolate em pó no bolo, Fica muito bom.
O vídeo do Bolo Cappuccino está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-fuba-com-coco/
http://www.especialidadesdare.com.br/cocadinha-de-forno/
Se inscreva nas nossas redes sociais
Instagram http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook http://bit.ly/2MXbeXy