Bolo de chocolate de Natal.  Macio, trufado e aromatizado.  Com muito chocolate e especiarias.  Trazendo todo o sabor do Natal.

Bolo de chocolate de Natal.

Macio, trufado e aromatizado.

Com muito chocolate e especiarias.

Trazendo todo o sabor do Natal.

Ingredientes

3 Ovos

1/4 de Xícara de óleo

1 Pitada de sal

1 Colher de chá de essência de laranja

1 Colher de chá de canela em pó

1 Xícara de açúcar

1 Xícara de farinha de arroz

1/2 Xícara de polvilho doce

3 Colheres de sopa de chocolate em pó

1 Colher de sopa de fermento

50 gr de nozes picadas

Ganache

200 gr de chocolate meio amargo

200 ml de leite de coco

100 gr de nozes

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a essência de laranja, a canela e o açúcar.

Coloque a mistura numa vasilha e acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce e o chocolate em pó.

Por último o fermento.

Leve para assar em uma forma de bolo inglês de 23X10. Untada e achocolatada. Depois de colocada a massa jogue por cima as nozes picadas.

Forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe amornar.

Em banho maria derreta o chocolate com o leite de coco.

Montagem

Corte a tampa do bolo. Retire o miolo, cuidando para não deixar as bordas e nem o fundo muito fino.

Coloque metade da ganache, cubra com nozes picadas e o bolo do miolo esfarelado. Cubra novamente com o tampo do bolo.

Espalhe bem por todo o bolo o restante da ganache. Cubra as laterais com o bolo esfarelado.

Por cima do bolo polvilhe nozes picadas, chocolate picado e enfeite com pedaços de nozes.

O vídeo do bolo de chocolate de natal está no Youtube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-chocolate-com-coco/

http://www.especialidadesdare.com.br/pudim-de-pao-de-liquidificador/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy