Rocambole salgado com recheio de alho-poró.  Macio e cremoso.  Pode ser consumido quente ou frio.  Será sucesso nas suas ceias de Final de Ano.

Rocambole salgado com recheio de alho-poró.

Macio e cremoso.

Pode ser consumido quente ou frio.

Será sucesso nas suas ceias de Final de Ano.

Ingredientes

Recheio

1 Cebola média

1/2 Alho-Poró

30 gr de cogumelo

Fio de óleo

Tempero a gosto

1/4 de Xícara de água

1 1/2 Xícara de polvilho azedo

Massa

2 Claras

2 Gemas

1 Colher de chá de sal

1 Colher de sobremesa de açúcar

2 Colheres de sopa de fécula de batata

1 Colher de Sobremesa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela coloque um fio de óleo e a cebola e refogue.

Acrescente os temperos como sal, salsinha, orégano, pimenta, o que for do seu gosto e costume.

Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.

Coloque a água e o polvilho e mexa até engrossar. não pode ficar muito grosso para facilitar espalhar pela massa, mas tem que ficar cremoso.

Massa

Bata a clara em neve, acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo na batedeira.

Coloque o açúcar, o sal e a fécula de batata aos poucos.

E por último o fermento.

Leve para assar em uma forma de 30X20 forrada com papel manteiga. Forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Ficou douradinho e firme está no ponto.

Não deixe passar, pois senão, não conseguirá enrolar.

Essa é uma sugentão de recheio, mas você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto.

Montagem

Com a massa ainda morna, desenforme em um pano de prato.

Retire o papel manteiga, e passe o recheio dexando uns dois dedos das bordas.

Reserve um pouco do recheio para poder colocar por cima depois de enrolado.

Com auxílio do pano de prato vá enrolando, corte as pontas e coloque na travessa que irá servir.

Coloque o restante do recheio por cima e enfeite com azeitonas, tomate cereja, alecrim. Use a sua criatividade.

Ele pode ser servido quente ou frio, fica muito bom de qualquer jeito.

O vídeo do rocambole salgado de alho-poró está no youTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/rocambole-de-batata-com-frango-cremoso/

http://www.especialidadesdare.com.br/torta-recheada-salgada-sem-gluten-e-sem-lactose/

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