A Senscional Taça de Morangos.
Sobremesa refrescante para o seu Natal.
Pode ser feita em taças individuais ou numa travessa única.
Alegra aos olhos e ao paladar.
*Se o bolo que você utilizar nessa receita for sem ovo, a sua sobremesa será sem ovo.
Ingredientes
Geléia
1/2 Xícara de morangos
1/3 de Xícara de açúcar
1 Colher de chá de suco de limão
Creme
200 ml de Leite vegetal
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Colher de Chá de essência de baunilha
Chantilly
100 ml de Leite vegetal bem gelado.
2 Colheres de sopa de açúcar de congeiteiro
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sobremesa de emulsificante
Bolo
Pedaços de bolo
Modo de Preparo
Para a geléia coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco do limão. Ligue em fogo baixo e deixe apurar mexendo constantemente. Deixe o morango dissolver bem, mas não deixe secar, queremos uma geléia mais liquida.
Caso necessário, dissolva os morangos com o mixer. Reserve.
Para o creme coloque numa panela o leite e o amido de milho e dissolva bem.
Acrescente o açúcar e ligue em fogo de médio a baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma vasilha, cubra com o filme plástico para não criar película e reserve.
Para o chantilly coloque em uma vasilha, é necessário que o leite esteja bem gelado (pode colocar um pouco no congelador até criar uma película congelada). Só se chega no ponto de chantilly com o leite muito gelado.
Acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Dê uma leve batida com a batedeira, até tudo ficar bem incorporado.
Acrescente o emulsificante e bata até chegar na consistência de chantilly.
Bolo faça o de sua preferência, com ou sem ovo, de chocolate. Se tiver sobras pode utilizar.
Montagem
Em uma taça, pode ser de sobremesa ou de vinho.
Coloque a geléia em toda a borda da taça. No fundo faça uma camada com os pedaços do bolo, cubra com o creme. Coloque um pouco da geléia e morangos.
Dependendo do tamanho da taça dá para fazer uma segunda camada.
Cubra com o chantilly e decore com morangos.
Se a sua taça for pequena esta receita dará de duas a três taças, se a sua taça for grande, provavelmente dará apenas uma.
Se necessário, de acordo com a quantidade de pessoas para a sua ceia de Natal, dobre ou triplique a rceita.
O vídeo da sensacinal taça de morangos está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/arroz-cremoso/
http://www.especialidadesdare.com.br/pave-de-cafe-e-chocolate-irresistivel/
Siga as nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy