Taça de Morangos.  Sobremesa refrescante para o seu Natal.  Pode ser feita em taças individuais ou numa travessa única.  Alegra aos olhos e ao paladar.

A Senscional Taça de Morangos.

Sobremesa refrescante para o seu Natal.

Pode ser feita em taças individuais ou numa travessa única.

Alegra aos olhos e ao paladar.

*Se o bolo que você utilizar nessa receita for sem ovo, a sua sobremesa será sem ovo.

Ingredientes

Geléia

1/2 Xícara de morangos

1/3 de Xícara de açúcar

1 Colher de chá de suco de limão

Creme

200 ml de Leite vegetal

1 Colher de sopa de açúcar

1 Colher de sopa de amido de milho

1 Colher de Chá de essência de baunilha

Chantilly

100 ml de Leite vegetal bem gelado.

2 Colheres de sopa de açúcar de congeiteiro

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Colher de sobremesa de emulsificante

Bolo

Pedaços de bolo

Modo de Preparo

Para a geléia coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco do limão. Ligue em fogo baixo e deixe apurar mexendo constantemente. Deixe o morango dissolver bem, mas não deixe secar, queremos uma geléia mais liquida.

Caso necessário, dissolva os morangos com o mixer. Reserve.

Para o creme coloque numa panela o leite e o amido de milho e dissolva bem.

Acrescente o açúcar e ligue em fogo de médio a baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma vasilha, cubra com o filme plástico para não criar película e reserve.

Para o chantilly coloque em uma vasilha, é necessário que o leite esteja bem gelado (pode colocar um pouco no congelador até criar uma película congelada). Só se chega no ponto de chantilly com o leite muito gelado.

Acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Dê uma leve batida com a batedeira, até tudo ficar bem incorporado.

Acrescente o emulsificante e bata até chegar na consistência de chantilly.

Bolo faça o de sua preferência, com ou sem ovo, de chocolate. Se tiver sobras pode utilizar.

Montagem

Em uma taça, pode ser de sobremesa ou de vinho.

Coloque a geléia em toda a borda da taça. No fundo faça uma camada com os pedaços do bolo, cubra com o creme. Coloque um pouco da geléia e morangos.

Dependendo do tamanho da taça dá para fazer uma segunda camada.

Cubra com o chantilly e decore com morangos.

Se a sua taça for pequena esta receita dará de duas a três taças, se a sua taça for grande, provavelmente dará apenas uma.

Se necessário, de acordo com a quantidade de pessoas para a sua ceia de Natal, dobre ou triplique a rceita.

O vídeo da sensacinal taça de morangos está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/arroz-cremoso/

http://www.especialidadesdare.com.br/pave-de-cafe-e-chocolate-irresistivel/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy