Torta de maracujá com chocolate.
Uma Super sobremesa para a sua ceia de Ano Novo.
Delicada e Saborosa.
Com essa torta o sucesso é garantido.
Ingrdientes
200 gr de farinha de arroz
5 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de café de fermento em pó
1 Ovo
4 Colheres de sopa d margarina
Para a base
Bolacha triturada
2 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Colher de sopa de suco de maracujá
Creme de Maracujá
300 ml de leite vegetal
80 ml de suco de maracujá
1/3 de xícara de amido de milho
1/2 Xícara de açúcar
Cobertura
100 gr de chocolate
50 ml de leite de coco
50 ml de suco de maracujá
Modo de Preparo
Bolacha
Mistura os ingredientes secos, depois acrescenta o ovo e a margarina.
Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Se necessário, caso a massa ainda esteja muito seca e quebradiça pode acrescentar mais margarina ou óleo aos pouquinhos até chegar no ponto.
Envolva em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e a massa entre dois plásticos. Faça uma massa única, já que iremos bater no liquidificador até virar farofa. E leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Creme
Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e dissolva bem. Acrescente o açúcar e o suco de maracujá.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Cobertura
Leve os ingredientes em banhomaria até derreter o chocolate e tudo ficar bem incorporado.
Montagem
Bata a bolacha no liquidificador até virar farofa. Coloque em uma vasilha e acrescente o óleo de coco e o suco de maracujá. Amasse bem.
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com papel mantega e unte com óleo o fundo e as laterais. Coloque a mistura toda no fundo apertando bem, para formar uma massa bem compacta.
Leve para gelar por meia hora.
Depois de gelada, coloque o creme de maracujá por cima. Cubra com filme plástico para não criar película e leve para gelar por pelo menos 2 horas, até ficar consistente.
Por último desenforme e coloque por cima a ganache e polvilhe chocolate picado.
Leve para gelar e retire da geladeira na hora de servir.
Quanto mais geladinha, mais gostosa fica.
O Vídeo da torta de maracujá com chocolate está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-amendoas/
http://www.especialidadesdare.com.br/mousse-super-aveludada-de-chocolate/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy