Torta de Maracujá e Chocolate.  Uma Super sobremesa para a sua ceia de Ano Novo.  Delicada e Saborosa.  Com essa torta o sucesso é garantido.

Torta de maracujá com chocolate.

Uma Super sobremesa para a sua ceia de Ano Novo.

Delicada e Saborosa.

Com essa torta o sucesso é garantido.

Ingrdientes

Bolacha

200 gr de farinha de arroz

5 Colheres de sopa de açúcar

2 Colheres de sopa de chocolate em pó

1 Colher de café de fermento em pó

1 Ovo

4 Colheres de sopa d margarina

Para a base

Bolacha triturada

2 Colheres de sopa de óleo de coco

1 Colher de sopa de suco de maracujá

Creme de Maracujá

300 ml de leite vegetal

80 ml de suco de maracujá

1/3 de xícara de amido de milho

1/2 Xícara de açúcar

Cobertura

100 gr de chocolate

50 ml de leite de coco

50 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

Bolacha

Mistura os ingredientes secos, depois acrescenta o ovo e a margarina.

Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Se necessário, caso a massa ainda esteja muito seca e quebradiça pode acrescentar mais margarina ou óleo aos pouquinhos até chegar no ponto.

Envolva em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e a massa entre dois plásticos. Faça uma massa única, já que iremos bater no liquidificador até virar farofa. E leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Creme

Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e dissolva bem. Acrescente o açúcar e o suco de maracujá.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Cobertura

Leve os ingredientes em banhomaria até derreter o chocolate e tudo ficar bem incorporado.

Montagem

Bata a bolacha no liquidificador até virar farofa. Coloque em uma vasilha e acrescente o óleo de coco e o suco de maracujá. Amasse bem.

Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com papel mantega e unte com óleo o fundo e as laterais. Coloque a mistura toda no fundo apertando bem, para formar uma massa bem compacta.

Leve para gelar por meia hora.

Depois de gelada, coloque o creme de maracujá por cima. Cubra com filme plástico para não criar película e leve para gelar por pelo menos 2 horas, até ficar consistente.

Por último desenforme e coloque por cima a ganache e polvilhe chocolate picado.

Leve para gelar e retire da geladeira na hora de servir.

Quanto mais geladinha, mais gostosa fica.

O Vídeo da torta de maracujá com chocolate está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolo-de-amendoas/

http://www.especialidadesdare.com.br/mousse-super-aveludada-de-chocolate/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy