Torta especial de chocolate.
Muito cremosa e com muito chocolate.
Uma sobremesa super prática para as festas de final de ano.
Além de ser gostosa e sofisticada.
Ingredientes
Massa
1 Xícara de farinha de arroz
1/2 Xícara de amido de milho
1/4 de Xícara de açúcar
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Pitada de sal
1 Colher de café de fermento para bolo
2 Colheres de sopa de óleo de coco gelado
6 a 7 Colheres de sopa de água gelada
Recheio
500 ml de Leite vegetal
1/2 Xícara de açúcar
3 Colheres de sopa de amido de milho
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sobremesa de óleo
1 Colher de chá de agar-agar ou 1/2 pacote de gelatina incolor.
Cobertura
90 gr de Chocolate amargo
100 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos da massa, misture e acrescente o óleo de coco. Amasse até virar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa compacta. Não pode ficar mole.
Abra a massa entre dois plásticos para não grudar e coloque em forminhas individuais, ou em uma maior de preferência com o fundo falso. Se vc não tiver com o fundo falso, forre com papel laminado para facilitar desenformar.
Faça furos com o garfo e forre com papel laminado para ajudar a não rachar a massa.
Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira enquanto preaquece o forno a 180°C. Asse por 10 minutos, tire o papel laminado e deixe assar mais 10 minutos.
Enquanto estiver assado faça o recheio.
Em uma panela coloque o leite vegetal, o açúcar e o amido de milho. Deixe dissolver bem o amido de milho. Coloque o chocolate em pó e misture bem.
Acenda o fogo de médio a baixo e vá mexendo sempre. Quando começar a ferver e engrossar, coloque o agar-agar, ou a gelatina já derretida. deixe cozinhar por uns 4 minutos. Desligue e acrescente o óleo e misture bem para ficar bem incorporado.
Coloque o recheio na massa. Cubra com um plástico bem em contato, para não criar película. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Por último em banho maria derreta o chocolate com o leite de coco.
Coloque na torta e leve para gelar novamente.
Para enfeitar polvilhe chocolate em pó.
O vídeo da torta especial de chocolate está no Youtube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/torta-gelada-de-doce-de-leite/
http://www.especialidadesdare.com.br/manjar-de-chocolate-e-coco/
Siga as nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy