Torta especial de chocolate.  Muito cremosa e com muito chocolate.  Uma sobremesa super prática para as festas de final de ano.  Além de ser gostosa e sofisticada.

Torta especial de chocolate.

Muito cremosa e com muito chocolate.

Uma sobremesa super prática para as festas de final de ano.

Além de ser gostosa e sofisticada.

Ingredientes

Massa

1 Xícara de farinha de arroz

1/2 Xícara de amido de milho

1/4 de Xícara de açúcar

2 Colheres de sopa de chocolate em pó

1 Pitada de sal

1 Colher de café de fermento para bolo

2 Colheres de sopa de óleo de coco gelado

6 a 7 Colheres de sopa de água gelada

Recheio

500 ml de Leite vegetal

1/2 Xícara de açúcar

3 Colheres de sopa de amido de milho

4 Colheres de sopa de chocolate em pó

1 Colher de sobremesa de óleo

1 Colher de chá de agar-agar ou 1/2 pacote de gelatina incolor.

Cobertura

90 gr de Chocolate amargo

100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque os ingredientes secos da massa, misture e acrescente o óleo de coco. Amasse até virar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa compacta. Não pode ficar mole.

Abra a massa entre dois plásticos para não grudar e coloque em forminhas individuais, ou em uma maior de preferência com o fundo falso. Se vc não tiver com o fundo falso, forre com papel laminado para facilitar desenformar.

Faça furos com o garfo e forre com papel laminado para ajudar a não rachar a massa.

Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira enquanto preaquece o forno a 180°C. Asse por 10 minutos, tire o papel laminado e deixe assar mais 10 minutos.

Enquanto estiver assado faça o recheio.

Em uma panela coloque o leite vegetal, o açúcar e o amido de milho. Deixe dissolver bem o amido de milho. Coloque o chocolate em pó e misture bem.

Acenda o fogo de médio a baixo e vá mexendo sempre. Quando começar a ferver e engrossar, coloque o agar-agar, ou a gelatina já derretida. deixe cozinhar por uns 4 minutos. Desligue e acrescente o óleo e misture bem para ficar bem incorporado.

Coloque o recheio na massa. Cubra com um plástico bem em contato, para não criar película. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

Por último em banho maria derreta o chocolate com o leite de coco.

Coloque na torta e leve para gelar novamente.

Para enfeitar polvilhe chocolate em pó.

O vídeo da torta especial de chocolate está no Youtube

Veja também  http://www.especialidadesdare.com.br/torta-gelada-de-doce-de-leite/

http://www.especialidadesdare.com.br/manjar-de-chocolate-e-coco/

Siga as nossas redes sociais

Instagram:  http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook:  http://bit.ly/2MXbeXy