Bolo Zebrado. Um bolo super delicado, macio e amanteigado. Delicioso para qualquer ocasião, imagina paras festas de final de ano? E se sobrar da ceia fica ótimo para o café da manhã.

Bolo Zebrado.

Um bolo super delicado, macio e amanteigado.

Delicioso para qualquer ocasião, imagina para as festas de final de ano?

E se sobrar da ceia fica ótimo para o café da manhã.

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz

3/4 de xícara de polvilho doce

1/4 de xícara de amido de milho

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó

100gr de margarina

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 xícara de água ou leite vegetal

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de açúcar

1/4 de xícara de água

Modo de preparo

Em uma vasilha misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o sal e o fermento. Reserve.

Na batedeira comece batendo a margarina e vá colocando o açúcar aos poucos, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha.

Sem parar de bater, vá intercalando a mistura de farinhas com os ovos e a água. Coloque sempre 1 ovo por vez.

Em outra vasilha coloque o chocolate com o açúcar e vá dissolvendo com a água. Coloque um pouco menos do que metade da massa e misture bem.

Em uma assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada, vá colocando às colheradas no centro da assadeira, sempre intercalando uma colher de massa branca e uma de massa escura. Faça isso até acabar a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

O vídeo do bolo zebrado para as festas de final de ano está no YouTube

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