Bolo Zebrado.
Um bolo super delicado, macio e amanteigado.
Delicioso para qualquer ocasião, imagina para as festas de final de ano?
E se sobrar da ceia fica ótimo para o café da manhã.
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
3/4 de xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
100gr de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de água ou leite vegetal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Em uma vasilha misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o sal e o fermento. Reserve.
Na batedeira comece batendo a margarina e vá colocando o açúcar aos poucos, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha.
Sem parar de bater, vá intercalando a mistura de farinhas com os ovos e a água. Coloque sempre 1 ovo por vez.
Em outra vasilha coloque o chocolate com o açúcar e vá dissolvendo com a água. Coloque um pouco menos do que metade da massa e misture bem.
Em uma assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada, vá colocando às colheradas no centro da assadeira, sempre intercalando uma colher de massa branca e uma de massa escura. Faça isso até acabar a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
O vídeo do bolo zebrado para as festas de final de ano está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/bolinho-de-chocolate-com-gotas-de-chocolate/ http://www.especialidadesdare.com.br/brownie-super-pratico/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy