Pãozinho de cenoura super fofinho.  Ele tem uma textura maravilhosa, você nem vai achar que está comendo um pão sem glúten.  Gostoso em qualquer refeição.  Tenho certeza que todos vão amar.

Pãozinho de cenoura super fofinho.

Ele tem uma textura maravilhosa, você nem vai achar que está comendo um pão sem glúten.

Gostoso em qualquer refeição.

Tenho certeza que todos vão amar.

Ingredientes

1/3 de Xicara de água

2 Colher de sopa de açúcar

1 Collher de sopa de fermento biológico

1 Ovo

1/3 de Xícara de óleo

1 Colher de chá de vinagre de maçã

150 gr de Cenoura cozida

1 Colher de chá de sal

1 Colher de café de fermento pra bolo

1/4 de Xícara de amido de milho ou fécula de batata

3/4 de Xícara de polvilho doce

1 Xícara de farinha de arroz.

Modo de Preparo

Faz a esponja com a água, o açúcar e o fermento biológico . Deixa descansar por uns 5 minutos.

Enquanto isso bate no liquidificador o ovo, o óleo, o vinagre de maçã e a cenoura.
Bate bem até virar um creme.

Coloca em uma vasilha e acrescenta a esponja. Mistura bem.

Aí acrescenta o sal, o fermento pra bolo, e aos poucos o amido de milho ou fécula de batata, o polvilho doce e a farinha de arroz.

Fica uma massa consistente, mas não suficiente pra modelar com as mãos.

Coloque com a colher, tentando fazer bolinhas. A minha forma é redonda de 19 cm.
Coloque uma bolinha do lado da outra sem muito espaço mesmo.

Você pode colocar em formas de cupcake, ou muffin, ou de cachorro quente, ou hamburger, ou na de pão de forma.

Deixei crescer por uns 30 min.

Passe 1 ovo por cima.

Leve pra assar no forno preaquecido a 180° por uns 30 minutos.

O vídeo do pãozinho de cenoura super fofinho está no YouTube

Veja também:  http://www.especialidadesdare.com.br/paozinho-ligeiro-sem-gluten-e-sem-leite/

http://www.especialidadesdare.com.br/pao-de-tapioca/

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