Pão tipo pão sírio de fubá e farinha de trigo sarraceno.
Um pão muito prático e rápido de ser feito.
E acima de tudo muito saboroso e macio.
Você pode comer puro, com um patê, ou até mesmo fazer um belo sanduíche.
Ingredientes
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
1 ovo
1 colher de café de sal
200 ml de leite vegetal
1 colher de café de fermento químico (bolo)
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o fubá e a farinha de trigo sarraceno e misture.
Adicione o ovo e incorpore o máximo que conseguir, junte o sal e vá colocando o leite aos poucos, eu usei o leite de amêndoas.
Por último acrescente o fermento.
Numa frigideira anti aderente coloque um fio de óleo e ligue em fogo bem baixo. Com o auxílio de uma concha espalhe a massa pela frigideira.
Tem que ficar bem espalhado e fininho. Deixe dourar de um lado, quando começar a fazer fuinhos na massa está no ponto de virar. Cuide o fogo para não queimar o seu pão.
Quando estiver mexendo a massa para colocar o próximo pão não deixe a sua frigideira sobre o fogo, pois ela irá esquentar demais e queimará o seu pão.
Faça esse procedimento com toda a massa. Irá render em torno de 6 pães. Isso vai depender do tamanho que você os fizer.
O vídeo do Pão tipo pão sírio de fubá e farinha de trigo sarraceno está no YouTube
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