Pão de fubá fofíssimo.
Muito leve e macio.
Ele tem uma preparação muito simples.
Tenho certeza que você vai se viciar.
Ingredientes
Esponja
3/4 de xícara de água morna (2 colheres de sopa para a esponja)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
Líquidos
1 ovo
1 1/2 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de vinagre de maçã
Secos
1 Xicara de fubá
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o fermento biológico com o açúcar e 2 colheres de sopa da água. Mistura e tampa para poder fermentar.
Numa outra vasilha coloque o ovo e dê uma leve batida nele, junte o óleo e o vinagre e misture bem.
E na vasilha maior ponha o fubá com o polvilho doce e misture, adicione o sal e o fermento químico e deixe tudo bem homeogêneo. Acrescente a esponja já fermentada e os líquidos. Deixe por último a água e vá colocando aos poucos até chegar no ponto.
Coloque em uma forma de bolo inglês, tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Quando estiver quase no ponto do crescimento já preaqueça seu forno em 220°C.
Pincele um ovo batido e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
O vídeo do pão de fubá fofíssimo está no YouTube
Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/rocambole-prestigio-2/
http://www.especialidadesdare.com.br/o-saboroso-bolo-recheado-de-banana/
Siga nossas redes sociais
Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6
Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy