Pão de fubá fofíssimo.  Muito leve e macio.  Ele tem uma preparação muito simples.  Tenho certeza que você vai se viciar.

Pão de fubá fofíssimo.

Muito leve e macio.

Ele tem uma preparação muito simples.

Tenho certeza que você vai se viciar.

Ingredientes

Esponja

3/4 de xícara de água morna (2 colheres de sopa para a esponja)

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico

Líquidos

1 ovo

1 1/2 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de vinagre de maçã

Secos

1 Xicara de fubá

1/2 xícara de polvilho doce

1 colher de café de sal

1 colher de café de fermento químico

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o fermento biológico com o açúcar e 2 colheres de sopa da água. Mistura e tampa para poder fermentar.

Numa outra vasilha coloque o ovo e dê uma leve batida nele, junte o óleo e o vinagre e misture bem.

E na vasilha maior ponha o fubá com o polvilho doce e misture, adicione o sal e o fermento químico e deixe tudo bem homeogêneo. Acrescente a esponja já fermentada e os líquidos. Deixe por último a água e vá colocando aos poucos até chegar no ponto.

Coloque em uma forma de bolo inglês, tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Quando estiver quase no ponto do crescimento já preaqueça seu forno em 220°C.

Pincele um ovo batido e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

O vídeo do pão de fubá fofíssimo está no YouTube

Veja também http://www.especialidadesdare.com.br/rocambole-prestigio-2/

http://www.especialidadesdare.com.br/o-saboroso-bolo-recheado-de-banana/

Siga nossas redes sociais

Instagram: http://bit.ly/2MXqjs6

Facebook: http://bit.ly/2MXbeXy