Rosquinha doce.  Muito fácil de fazer.  Gostosa para a hora do café ou do chá.  Escolha o seu momento e saboreie essa delícia.

Rosquinha doce açucarada.

Muito fácil de fazer.

Gostosa para a hora do café ou do chá.

Escolha o seu momento e saboreie essa delícia.

Xícara medida 240ml.

Ingredientes

1 1/4 de xícara de farinha de arroz

1 Xícara de polvilho doce

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento biológico

1 xícara de água

Açúcar de confeiteiro e margarina para finalizar.

Modo de Preparo

Faça a esponja com o açúcar, o fermento e 2 colheres de sopa da água. Tampe e deixe fermentar.

Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.

Junte a esponja já fermentada misture bem e vá colocando a água aos poucos até chegar no ponto.

Fica uma massa consistente, porém úmida que com o auxílio de luvas de vinil ou de plástico pode-se manipular com as mãos.

Abra a massa fazendo rolinhos e modelando a rosquinha.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de arroz para agrantir que não vai grudar.

Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Na metade do tempo recomendo que vire as rosquinhas para que elas fiquem douradas dos dois lados.

Após retirar do forno, com elas ainda quente pincele margarina dos dois lados. Isso vai garantir que a rosquinha fique úmida e que o açúcar vai colar.

Passe pelo açúcar de confeiteiro.

Elas ficam boas por até 24 horas. Recomendo que se não for consumi-las nesse período congele. E sempre que for comer aqueça por alguns segundos no microondas.

Como é uma massa com bastante restrição. Sem glúten, sem leite, sem ovo e sem ligas, para poder contemplar quem não pode consumir esses ingredientes. Essa é uma massa que resseca mais rapidamente, por isso as recomendações, mas não deixe de fazer, pois ela fica muito gostosa.

O vídeo da rosquinha doce açucarada está no YouTube

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