Como Fazer um delicioso pão de cacau na Frigideira

 Pão de cacau de frigideira.   Um pão fofinho de sabor neutro.  Pode ser feito na frigideira, ou bolinhas assadas no forno.  E o importante é que é um pão muito prático de ser feito.

Pão de cacau de frigideira.

Um pão fofinho de sabor neutro.

Pode ser feito na frigideira, ou bolinhas assadas no forno.

E o importante é que é um pão muito prático de ser feito.

Ingredientes

1 xícara de farinha de mandioca

3/4 de polvilho doce

1/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho

2 colheres de sopa de cacau

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento para bolo

Aproximadamente 1 xícara de água.

Xícara padrão de 240 ml

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos, menos o fermento, em uma vasilha. Acrescente o óleo e vá colocando a água aos poucos até chegar no ponto.

Fica uma massa bem úmida, mas não líquida, porém é oreferível uma massa mais líquida do que uma mais seca.

Por último colque o fermento e misture bem.

Se sua frigideira for pequena divida a massa ao meio. É necessário que a sua frigideira tenha tampa.

Unte com óleo e distribua uniformemente a massa. coloque em fogo bem baixo e deixe assar até dourar a parte de baixo. Vire e deixe dourar o outro lado.

Caso seu fogo seja muito alto e esteja queimando o seu pão, coloque uma assadeira embaixo da sua frigideira.

Para saber se o pão está pronto basta verificar com o palito, saindo limpo está pronto. Leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto.

Se preferir pode fazer bolinhas e colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Devido as farinhas usadas, ele fica numa consistência muito parecida ao de um pão de queijo, por isso se for partir ele ainda quente pode ficar meio pegajoso, mas isso é normal.

Caso você queira colocar um ovo na sua massa, basta colocar menos água e seu pão vai dar certo.

O vídeo do pão de cacau de frigideira está no YouTube

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